Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Твоя жизнь - твоя ответственность: акция охватит все загородные лагеря

3 августа 2017, 17:58

Занятия проходят в форме интерактивной игры.

Начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова в четверг, 3 августа, приняла участие в выездной межведомственной акции «Твоя жизнь - твоя ответственность», которая прошла в ДОЛ «Изумруд» (село Курганово).

Основная цель проведения мероприятия - формирование социально ответственного поведения подростков и молодежи. Проходит оно в форме интерактивной игры. Воспитанникам лагеря организаторы предложили пройти пять квестов и мини-тренингов, в рамках которых подростки узнали о том, как защитить себя от опасностей. Например, представитель полиции рассказала об ответственности за хранение, распространение и сбыт наркотических веществ, а представители областной наркологической больницы в форме викторины объяснили, как противостоять зависимостям.

В мероприятии принимают участие подростки старше 14 лет. В ДОЛ «Изумруд» специалисты проводили игру небольшими командами - от 3 до 5 человек. За счет небольшого числа участников каждый воспитанник смог высказаться, поучаствовать во всех заданиях и главное - лично задать интересующие его вопросы специалистам.

Важно отметить, что участники межведомственной комиссии в форме беседы помогают актуализировать знания ребят о навыках ответственного поведения и здорового образа жизни, о возможных опасностях, которые предостерегают подростка повседневно, о том, как вести себя в ситуации, когда предлагают попробовать запрещенные препараты, как отказаться от табачной зависимости и проявить усилия воли для принятия грамотного решения. Кроме того, они информируют детей о том, какие ресурсы есть в Екатеринбурге для молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, и куда школьники смогут обратиться, если им потребуется квалифицированная помощь.

Еженедельно комиссия посещает несколько загородных лагерей. Так, в этом году специалисты уже побывали в «Бригантине», «Мечте», «Юности», «Заре», «Рассветном», «Спутнике», «Маяке», «Уральских самоцветах» и ДОЛ им. Титова. Продолжаться мероприятия будут до конца оздоровительной кампании. На очереди - «Приозерный», «Каменный цветок», «Волна», «Чайка», «Красная гвоздика», «Буревестник», «Космос» и ДОЛ имени А. Гайдара.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Сегодня, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

Вчера, 09:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.