Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Виктор Киселев: «ЭКСПО-2025» поможет Екатеринбургу стать глобальным городом

4 августа 2017, 10:13

Это уникальный шанс для столицы Урала.

Проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге становится общегосударственным приоритетом, прокомментировал перспективы проведения форума в Екатеринбурге генеральный директор АО «Региональная строительная группа - Академическое» Виктор Киселев.

«Проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге - уникальный шанс для нашего города. Мировой опыт однозначно свидетельствует: Всемирная выставка - мощный импульс в развитии города, региона, да и всей страны. Недаром даже такие мегаполисы глобального уровня, как Шанхай и Дубай, добивались права провести у себя всемирное «ЭКСПО». Тем более важно это для столицы Урала, которая делает первые шаги к превращению в глобальный город, - сказал Виктор Киселев. - Всемирная выставка - затратный проект. Но стратегически эти расходы окупятся сторицей. К тому же Россия еще раз продемонстрирует, что остается открытой миру и привлекательной для бизнеса страной, важной частью мировой экономики».

Вдохновляет поддержка заявки Екатеринбурга Президентом России, подчеркнул Виктор Киселев. «Это означает, что проект проведения «ЭКСПО-2025» в нашем городе становится общегосударственным приоритетом. А в таком случае, чему яркий пример Олимпиада в Сочи, у нас обычно все получается. Думаю, что у Екатеринбурга есть шансы провести всемирное «ЭКСПО», и очень надеюсь на это», - заявил Виктор Киселев.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото пресс-службы АО «Региональная строительная группа - Академическое»

4 августа 2017, 10:13
Ключевые слова: виктор киселев, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Сегодня, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Сегодня, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.