Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатерина Юртаева: «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге - вклад в будущее детей

4 августа 2017, 11:30

Опыт «Иннопрома» поможет справиться с проведением выставки.

Проведение «ЭКСПО-2025» - вклад в будущее наших детей, считает заместитель генерального директора по связям с общественностью «БЗСК-Инвест» Екатерина Юртаева.

«Каждый из нас, живущих в Екатеринбурге, - частичка одной большой и сильной державы. Страны, с которой считаются и к мнению Президента которой прислушиваются. Но для сохранения и упрочения этого статуса необходимы постоянные усилия, - сказала Екатерина Юртаева. - Я как человек, который живет в замечательной городе, прекрасно понимаю, что и нам необходимы определенные шаги и действия, которые приведут нас к тому, что мы по праву займем место в тройке лидеров, соседствуя с Москвой и Санкт-Петербургом. У нас для этого есть все: желания, стремления, а главное - возможности. И заявка на «ЭКСПО-2025» - одна из них. Каждому из нас хочется, чтобы наши дети учились в престижной школе, поступали в рейтинговые вузы, работали на предприятиях, у которых есть будущее. Все это может нам дать, в том числе, и проведение в Екатеринбурге «ЭКСПО-2025». Нам есть чем гордиться и есть что представлять на международном уровне!»

Опыт «Иннопрома» поможет справиться с этой задачей, убеждена Екатерина Юртаева. «Уже не в первый раз проводим «Иннопром», должны справиться с такой задачей, как проведение «ЭКСПО-2025»! Дорогу осилит идущий и, главное, знающий, к какой цели он движется. А цель у нас - стать третьей столицей страны», - резюмировала Екатерина Юртаева.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

4 августа 2017, 11:30
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.

20 октября 2017, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

20 октября 2017, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».