Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лучший спортсмен города: за кого екатеринбуржцы отдали голоса?

4 августа 2017, 16:56

Теперь конкурсной комиссии предстоит нелегкий выбор.

Интернет-голосование за лучшего спортсмена уральской столицы на официальном портале Екатеринбурга в пятницу, 4 августа 2017 года, подошло к концу.

Опрос проводился в двух категориях - «Чемпионы» и «Молодежь» - по 12 человек в каждой. Для перехода в третий, заключительный этап конкурса кандидатам требовалось набрать 500 голосов. По результатам недельного голосования, в финал прошли: в категории «Чемпионы» - Анастасия Татарева, Давид Белявский, Антон Шипулин, Евгений Панченко, Денис Кунгурцев, а среди «Молодежи» - Сергей Мурашев, Сергей Мелкозеров, Камилла Рахимова, Вероника Червинская, Наталья Поспелова и Владислав Митрофанов.

Теперь конкурсной комиссии предстоит нелегкий выбор - определить восемь победителей, по четыре в каждой возрастной группе. Результаты станут известны уже во вторник, 8 августа, а награждение победителей пройдет на торжественном приеме главы Администрации города Екатеринбурга, посвященном Дню физкультурника, 10 августа.

Кандидаты, прошедшие в финальный этап конкурса:

Категория «Чемпионы»:

Давид Белявский - заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике. Он занял второе место в командном первенстве, третье место на параллельных брусьях на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Давид является воспитанников ДЮСШ № 8 «Локомотив».

Денис Кунгурцев - мастер спорта международного класса по спорту лиц с поражением ОДА. Занял первое место в триатлоне на чемпионате мира 2016 года в Португалии. Денис - воспитанник ГАУ СО «Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник».

Евгений Панченко - мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе. Занял первое место на чемпионате Европы 2017 года в Словении. Евгений является воспитанником СДЮСШОР № 1.

Анастасия Татарева - заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике. Она завоевала первое место в групповых упражнениях на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Анастасия является воспитанницей екатеринбургской ДЮСШ «Виктория».

Антон Шипулин - заслуженный мастер спорта России по биатлону. Завоевал первое место в эстафете 4×7,5 километра на чемпионате мира 2017 года в Австрии.

Категория «Молодежь»:

Вероника Червинская - мастер спорта России по легкой атлетике. Заняла первое место на первенстве России среди юниоров до 20 лет. Вероника является воспитанницей ДЮСШ «Росток».

Сергей Мелкозеров - кандидат в мастера спорта России по волейболу. Он занял третье место на первенстве мира (юниоры до 21 года) в Чехии. Воспитанник СДЮСШОР «Локомотив-Изумруд».

Владислав Митрофанов - кандидат в мастера спорта России по спортивной гимнастике. Завоевал золото в упражнениях на параллельных брусьях на первенстве России (юниоры 13-17 лет). Владислав является воспитанником ДЮСШ № 8 «Локомотив».

Сергей Мурашев - мастер спорта России по боксу. Завоевал бронзу в весовой категории до 81 килограмма на первенстве мира среди юниоров 17-18 лет. Он является воспитанником ДЮСШ по боксу «Малахитовый гонг». Сергей уже прошел в третий этап конкурса, набрав 500 голосов на Официальном портале Екатеринбурга.

Наталья Поспелова - кандидат в мастера спорта России по легкой атлетике. Заняла первое место на первенстве России среди юниоров до 23 лет. Наталья - воспитанница ДЮСШ «Виктория».

Камилла Рахимова - мастер спорта России по теннису. Завоевала бронзу первенства Европы (девушки 17 лет) и золото первенства России среди юниорок до 19 лет. Камилла является воспитанницей ДЮСШ № 8 «Локомотив».

Текст подготовила Наталья Илюбаева, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

Вчера, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.

Вчера, 18:13
Футбол: «Урал» поднялся на четвертое место в чемпионате России

Екатеринбуржцы уверенно победили «Ахмат», одержав третью победу подряд в родных стенах.