Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: кто противостоит российским командам в плей-офф еврокубков?

4 августа 2017, 17:03

«Краснодар», «Зенит» и ЦСКА узнали соперников.

Жеребьевка раундов плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы состоялась в Ньоне, сообщает РБК.

Московский ЦСКА в раунде плей-офф ЛЧ сыграет против швейцарского «Янг Бойз». Столичный клуб попал в число сеянных в Пути представителей лиг (в этой части сетки играют команды, которые не стали чемпионами своих стран). Он избежал встречи с «Севильей», «Наполи», «Ливерпулем» и «Спортингом». В число несеянных, помимо «Янг Бойз», вошли «Стяуа», «Ницца», «Хоффенхайм» или «Истанбул Башакшехир».

ЦСКА первый матч против швейцарского клуба проведет в гостях. Первые игры раунда плей-офф Лиги чемпионов состоятся 15 и 16 августа, ответные - 22 и 23 августа.

На групповом этапе Лиги чемпионов ЦСКА может стать вторым российским клубом. Напрямую в основную стадию турнира вышел московский «Спартак», который стал чемпионом страны. Жеребьевка основного турнира пройдет 24 августа.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов ЦСКА обыграл греческий АЕК. Армейцы в гостях выиграли со счетом 2:0, а затем дома победили 1:0.

«Янг Бойз» на той же стадии выиграл у киевского «Динамо». Дома киевляне выиграли у швейцарцев со счетом 3:1, однако в гостях проиграли 0:2, и «Янг Бойз» прошел дальше за счет гола, забитого на чужом поле. Решающий гол во втором матче Джордан Лотомба забил на 90-й минуте. Сам игрок вышел на замену за пять минут до этого.

В чемпионате Швейцарии в прошлом сезоне «Янг Бойз» финишировал вторым. От «Базеля» по итогам 36 туров команда отстала на 17 очков.

Если ЦСКА уступит швейцарцам в последнем отборочном раунде, он выступит в групповом этапе Лиги Европы. На этой стадии Россию будет представлять как минимум «Локомотив», который выиграл Кубок России и вышел в групповой этап Лиги Европы напрямую. К «Локомотиву» могут присоединиться «Зенит» и «Краснодар», которые прошли в раунд плей-офф турнира.

«Зенит» в последнем раунде отборочного турнира Лиги Европы сыграет против голландского «Утрехта», который в прошлом сезоне занял в чемпионате четвертое место. Санкт-петербургский клуб попал в число сеянных в четвертой группе и не мог получить в соперники «Партизан», «Марсель», ПАОК, «Легию» и «Викторию».

На предыдущем этапе «Зенит» выиграл по сумме двух матчей у «Бней Иегуда». В гостях питерцы победили со счетом 2:0, а дома уступили 0:1.

«Краснодар» на этой стадии сыграет против «Црвены Звезды» из Сербии. Этот российский клуб также попал в число сеянных, в первой группе, и не мог встретиться с киевским «Динамо», «Миланом», «Брюгге» и «Аустрией». Первый матч «Краснодар» проведет в гостях.

«Краснодар» в третьем отборочном раунде разгромил по сумме двух матчах датский «Люнгбю». Дома краснодарцы выиграли со счетом 2:1, причем победный гол Магомед Сулейманов забил в добавленное время, а в гостях выиграли 3:1.

Первые матчи раунда плей-офф состоятся 17 августа, ответные - 24 августа. 25 августа состоится жеребьевка основного раунда Лиги Европы.

Фото Reuters

4 августа 2017, 17:03
Ключевые слова: лига чемпионов, лига европы, футбол, зенит, цска, фк краснодар

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.

Вчера, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.

Вчера, 11:06
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку

Она стала шестой по счету, среди открытых в Екатеринбурге этим летом.