Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: сомнительный пенальти увел из-под носа победу «Урала»

7 августа 2017, 9:35

«Шмели» регулярно навешивали с разных флангов в штрафную площадь «быков».

Футбольный клуб «Урал» в рамках чемпионата России на выезде вничью сыграл с «Краснодаром» со счетом 1:1, сообщает пресс-служба екатеринбургского коллектива.

Уральская команда активно начала встречу. «Шмели» регулярно навешивали с разных флангов в штрафную площадь «быков». А первым ударом в матче отметился Кулаков. Николай Димитров пяткой скинул мяч на Дениса, который из пределов штрафной площади послал снаряд чуть выше перекладины. Но уже следующий удар по воротам «Краснодара» оказался результативным! Вновь опасность пришла после навеса. На этот раз заброс мяча в штрафную последовал со стандартного положения. Мяч прилетел к Вараздату Арояну, который без помех головой отправил снаряд в сетку. Так Вараздат первый раз в своей карьере отличился за «Урал».

Пропустив, черно-зеленые ответили несколькими опасными ударами. Один из них полетел в створ ворот, но Ярослав Годзюр сыграл надежно. Затем екатеринбургский голкипер выручил свою команду в еще нескольких эпизодах. А незадолго до перерыва «шмели» были близки ко второму голу. И вновь угроза возникла после стандартного положения, но теперь с углового: кто-то из уральцев ударом в угол замкнул навес партнера, но Андрей Синицын успел среагировать и отбил снаряд.

Во втором тайме в атаке добавил «Краснодар». Стартовые 10 минут второй половины встречи выдались напряженными для защитной линии гостей. Но команда Александра Тарханова выдержала напор соперника и в середине тайма отодвинула игру от своих ворот.

Однако в концовке встречи вновь преимущество было на стороне «быков». Они часто забрасывали мяч в штрафную соперников, били издали. На 88-й минуте Годзюр совершил эффектное спасение, отбив мяч после удара с линии штрафной. Но все же «Краснодар» сравнял счет. На четвертой добавленной минуте Алексей Николаев назначил пенальти в ворота «шмелей». Трудно понять, какое именно нарушение правил увидел арбитр. В динамике эпизода фола со стороны екатеринбургских футболистов руководство клуба не заметило. Результативный удар с точки нанес Андреас Гранквист - 1:1.

В следующем матч «Урал» дома будет принимать «Зенит». Встреча, намеченная на 9 августа, начнется в 19:30.

Фото fc-ural.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:26
Мини-футбол: «Синара» разгромно проиграла «коммунистам»

Несмотря на поражение, уральцы остались на пятом месте.

Вчера, 10:04
Хоккей: «Автомобилист» не дотерпел минуту до овертайма в матче с «Салаватом»

Уральцы откатились на 7-е место в конференции «Восток».

20 октября 2017, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.