Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Баскетбол: «Урал» задрафтовал пятерых игроков

7 августа 2017, 10:19

Уже во вторник они начнут тренироваться.

«Уральский драфт» определил игроков, которые проведут первый сбор с екатеринбургской баскетбольной командой, сообщает пресс-служба БК «Урал».

Основная часть тренировки была посвящена отработке защитных и атакующих действий в игре пять на пять. Закончился драфт мини-матчами, в которых судейскую бригаду заменили тренеры «Урала».

«Главный арбитр» Вадим Филатов время от времени останавливал игру не из-за нарушений правил, а чтобы объяснить баскетболистам те или иные игровые нюансы. «Моя задача - чтобы вы ушли отсюда с новыми знаниями», - говорил он игрокам. Ну а те, слушая его наставления, наверняка ждали конца тренировки, чтобы узнать, кого признают достойным тренироваться в главной команде Свердловской области.

Завершало тренировку бросковое задание - каждая команда стремилась первой поразить кольцо определенное количество раз с определенной позиции. А тренеры и руководители «Урала» тем временем удалились на совещание, по итогам которого назвали победителей этой стадии драфта. Ими стали Вадим Коршунов, Вадим Пластунов, Даниил Богдановский и выпускники «Урал-ДЮБЛ» Даниэль Минкин с Андреем Поединенко. Они на деле докажут свою конкурентоспособность на уровне Суперлиги-1!

«Я родился в Ташкенте, в четыре года переехал в Россию, с 8 лет занимался баскетболом в СДЮСШОР «Спартак» в Люберцах. Мой первый тренер - Галина Алексеевна Карпухина. Там я отучился 7 лет, затем попал в ДЮБЛ «Динамо-ЦСП «Крылатское» к Василию Викторовичу Егорову. Там играл год, был на просмотре в молодежке «Динамо», но не попал. Ездил в «Зенит», но тоже безуспешно. В этом году решил попробовать себя в «Урале». Знаю, что здесь хорошие тренеры. На драфте можно проверить себя и понять свой уровень. На тренировках с командой также надеюсь улучшить свои игровые навыки», - рассказал Даниил Богдановский.

«На «Уральском драфте» я хотел проявить себя, посмотреть на других игроков, повторить все аспекты, которые есть в баскетболе - ведение, передача, дриблинг, узнать что-то новое от Вадима Филатова. Для меня это шанс закрепиться в команде. Я из Екатеринбурга и хочу играть в «Урале», тем более, что президент команды такой известный в баскетболе человек, как Станислав Еремин. Он проводил для нас мастер-классы, и я некоторые его слова запомнил. Например, он советовал всегда прыгать только после того, как прыгнул защитник, сказал, что это золотое правило», - поделился впечатлениями Даниэль Минкин.

«Мне двадцать лет, я узнал про драфт из Интернета и пришел попробовать попасть в команду. Я из Омска и перевелся в этом году в Екатеринбург, чтобы учиться и играть в баскетбол. Знаю, что здесь хорошая школа, многие большие игроки вышли отсюда. Здесь была команда «Уралмаш», которая много побеждала. И сейчас в «Урале» президент Станислав Еремин, который тоже играл в «Уралмаше». Я играю на позиции четвертого-пятого номера, у меня был опыт выступлений на профессиональном уровне - в Омске, когда еще была Высшая лига. Но там не все получилось из-за травм», - вспоминает Вадим Коршунов.

Главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов:

У ребят, которых мы видели сегодня, разный уровень подготовки. Мы выбрали лучших из них, чтобы они подключились к основной команде и прошли с ней первый сбор. Он покажет, на что способны эти игроки и подходят ли они нам. Мы начинаем тренировки со вторника, а в понедельник весь день команда будет на медосмотре.

Фото bcural.ru

7 августа 2017, 10:19
Ключевые слова: бк урал, баскетбол

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:42
Хоккей: «Авто» разгромил «Йокерит» в стартовом матче Кубка мира

Планетарное первенство проходит в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Вчера, 18:57
Футбол: «Урал» продолжил беспроигрышную серию матчем с ЦСКА

В активе команды Александра Тарханова одна победа и шесть ничьих.

Вчера, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.