Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Алексей Миронов: Екатеринбург достоин чести принимать «ЭКСПО-2025»

7 августа 2017, 13:04

Потенциал города позволяет обеспечить качественную деловую программу выставки.

Потенциал Екатеринбурга позволяет провести «ЭКСПО-2025» на высоком уровне, убежден начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

«Екатеринбург вступил в борьбу за право проведения в 2025 году всемирной выставки «ЭКСПО». Наши конкуренты - города Париж, Осака, Баку - всемирно известны и популярны. Однако наш прекрасный город, я считаю, достоин чести принимать «ЭКСПО», и выставка пройдет на высоком организационном уровне. Потенциал Екатеринбурга позволяет обеспечить и качественную деловую программу, и благоприятный эмоциональный фон.

Задачу Свердловской железной дороги я вижу в обеспечении комфортной доставки и встречи гостей этого масштабного мероприятия в Екатеринбурге, создании условий для их мобильного передвижения на базе железнодорожного транспортного узла.

Железнодорожный вокзал - «ворота» города. Это первое, что видит путешественник, приезжая в Екатеринбург, с него начинается знакомство с городом. Наш вокзал - это уникальное историческое здание, созданное архитектором Бабыкиным 103 года назад. В настоящее время, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, ведется его масштабная реконструкция. Вокзал и прилегающая территория обретают новый облик: организованы работы по ремонту фасада здания, внутренних помещений вокзала, строительству ограждения и досмотровых павильонов. Модернизируются системы видеонаблюдения, благоустраивается привокзальная площадь.

Екатеринбург является одним из крупнейших транспортных узлов страны, и подготовка к проведению «ЭКСПО-2025» даст дополнительный импульс для дальнейшего развития его инфраструктуры», - сказал Алексей Миронов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото svzd.rzd.ru

7 августа 2017, 13:04
Ключевые слова: свжд, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:23
Показатели растут: КС обсудил выездной туризм на примере Кольцово

Екатеринбургский аэропорт с начала года обслужил более 4 миллионов пассажиров.

Вчера, 11:04
Иннокентий Шеремет: «ЭКСПО» обеспечит городу рывок, как в послевоенный период

Проведение Всемирной выставки «перевернет» Екатеринбург.

17 октября 2017, 12:39
День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

Принять участие в фестивале смогут как профессионалы, так и начинающие повара.