Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Любовь Безбородько: «ЭКСПО» поможет самореализации молодых екатеринбуржцев

7 августа 2017, 15:56

Выставка привлечет в город и область новые инвестиции.

«ЭКСПО-2025» поможет развитию инфраструктуры, создаст условия для появления новых рабочих мест, станет стимулом для развития профессионального образования и поможет самореализации молодых специалистов, считает директор средней образовательной школы № 16 уральской столицы Любовь Безбородько.

«Прежде всего, я искренне верю, что Екатеринбург и Свердловская область имеют все потенциальные возможности для проведения «ЭКСПО-2025». Мы обладали ими еще в ходе борьбы за «ЭКСПО-2020», но даже с тех пор Екатеринбург заметно преобразился, выросли и его возможности, - сказала Любовь Безбородько. - Проведение форума в немалой степени выгодно самим жителям Екатеринбурга, ведь подготовка к «ЭКСПО» будет подтягивать за собой все сферы городской жизнедеятельности: ремонт и строительство дорог, социально значимых объектов, новое благоустройство. Убеждена, что наш и без того великолепный город, а также мощная Свердловская область смогут воспользоваться новой инфраструктурой для дальнейшего развития».

«ЭКСПО-2025» привлечет новые инвестиции и, как следствие, создание новых рабочих мест, отметила Любовь Безбородько. «Как житель Екатеринбурга и мама двоих взрослых детей, которые как раз окончили обучение и находятся в поиске работы, я искренне надеюсь, что в нашем городе и регионе расширятся возможности для самореализации молодых специалистов. Тем более, в Свердловской области появляется все больше интересных и перспективных образовательных проектов, например, «Уральская инженерная школа», которая нацелена на подготовку профессионалов для уральской промышленности буквально с детского сада. «ЭКСПО-2025» подхлестнет количественный и качественный рост такого рода программ, а в дальнейшем это приведет к повышению уровня жизни на Среднем Урале», - констатировала Любовь Безбородько.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

7 августа 2017, 15:56
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.

Вчера, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Вчера, 13:49
Ольга Гапонец: «ЭКСПО-2025» изменит отношение иностранцев к России

Екатеринбург совершенно точно достоин принять выставку.