Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Многофункциональность библиотек пойдет на пользу межнациональному согласию

7 августа 2017, 16:48
Многофункциональность библиотек пойдет на пользу межнациональному согласию

Социальное партнерство с представителями мировых культур имеет неоспоримые перспективы для развития форм библиотечной деятельности.

Презентация проекта межнационального обмена «Библиотека - мост в другую культуру» состоится 16 августа в 15:00 в библиотечном центре «Екатеринбург» (улица Мамина-Сибиряка, 193).

Начнется мероприятие с экскурсии по БЦ, затем состоится открытие и презентация новых пространств: «Кабинет китайской культуры и языка» и «Столичный зал».

Участники мероприятия оценят возможности учреждения по взаимодействию с культурами других народов и стран. Также пройдет презентация новых выставочных пространств «Столичного зала», в рамках которой будет открыта выставка художника-акварелиста Романа Баянова.

Затем по планам организаторов - презентация проекта «Библиотека - мост в другую культуру». Социальное партнерство с представителями различных мировых культур имеет неоспоримые перспективы для развития всех форм библиотечной деятельности и заслуживает более пристального изучения с целью применения в практической деятельности БЦ «Екатеринбург».

Многофункциональность библиотечной деятельности позволяет создавать многосторонние партнерские проекты, объединяющие для решения общих задач усилия нескольких партнеров, в том числе представителей иных культур.

В презентации межнационального культурного обмена директор БЦ «Екатеринбург» Ольга Калинина расскажет об уже реализованных международных проектах, а также о новых идеях и современных тенденциях развития библиотечной деятельности.

Затем для гостей мероприятия пройдет презентация Уральской индустриальной биеннале. Тема четвертой биеннале, «Новая грамотность», посвящена труду и досугу недалекого будущего. Она предвосхищает изменения, которые в ближайшее время произойдут в общественной, экономической, культурной сферах.

К 2030 году мировые сообщества столкнутся с радикальными переменами: появятся новые коммуникационные каналы, вертикальные структуры рынка труда сменятся сетевым устройством, социальные взаимодействия будут заключены в новые интерфейсы, границы и контуры «национального» размоются и будут восстановлены вновь - как и разница в регистрах свободного и рабочего времени.

Гостям будет представлена презентация эксклюзивных мероприятий (в том числе мастер-классов, экскурсий, лекций), разработанных исключительно для диаспор, проживающих в Екатеринбурге.

Финальным аккордом события станет открытие выставки члена Союза художников России, профессора кафедры рисунка УрГАХУ, лауреата международных конкурсов, азербайджанского художника Мирзы Мамедова. Ее творчество отличают высокий художественный вкус, яркие образы, некоторая загадочность сюжета, оригинальность исполнения, профессиональное владение разными техниками графики и живописи.

Открытие выставки азербайджанского художника наглядно продемонстрирует взаимодействие библиотечного центра «Екатеринбург» с различными культурами.

Текст и фото предоставлены библиотечным центром «Екатеринбург» (телефон +7 (343) 371-13-05)

7 августа 2017, 16:48
Ключевые слова: бц екатеринбург, межнациональные отношения

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 декабря 2017, 20:26
Автор саундтрека к «Гладиатору» сыграет в Праге для зрителей Екатеринбурга

Посмотреть концерт Ганса Циммера можно будет на экранах «Космоса».

16 декабря 2017, 18:51
Катание на собачьей упряжке: в Екатеринбург придут традиции европейского Рождества

В городе откроется более 50 площадок и развлечений.

13 декабря 2017, 17:28
Инклюзивный исторический бал в стиле XIX века пройдет в уральской столице

В празднике смогут принять участие как горожане с ОВЗ, так и жители Екатеринбурга, не имеющие инвалидности.