Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дмитрий Естехин: благодаря «ЭКСПО» Екатеринбург прирастет еще одним районом

8 августа 2017, 12:55

На развитие территории поступят как государственные, так и частные инвестиции.

Международная выставка «ЭКСПО-2025» могла бы увеличить Екатеринбург на целый район, считает генеральный директор ЗАО «Архитектурно-строительный центр «Правобережный» Дмитрий Естехин.

«Значение международных мероприятий, таких, например, как крупнейшая выставка «ЭКСПО-2025», для развития города трудно переоценить. Если Екатеринбург выиграет право проведения форума, город увеличится фактически еще на один район, не уступающий по размерам строящемуся Академическому. Причем, это будет благоустроенный район с уже готовой дорожной, социальной и бизнес-инфраструктурой, выставочными площадями, объектами торговли, общепита, культуры и индустрии развлечений, прекрасными общественными пространствами. На развитие территории поступят как государственные, так и частные инвестиции. Впрочем, волна позитивных изменений наверняка затронет весь город, - сказал Дмитрий Естехин. - Излишне говорить о том, что создание еще одного микрорайона повлечет за собой строительство большого количества жилья, что сделает его более доступным для горожан. Будут созданы десятки тысяч рабочих мест, улучшатся демографические показатели. Екатеринбург станет еще привлекательнее как центр деловой активности Уральского региона».

Несмотря на то, что проведение «ЭКСПО-2025» требует серьезной подготовки, Екатеринбург вполне в состоянии принять форум, констатировал Дмитрий Естехин. «Подготовка к «ЭКСПО» является приоритетом не только для Екатеринбурга и для Свердловской области, но и для России в целом. О важности этого проекта заявил на открытии «Иннопрома» Президент РФ Владимир Путин. Глава региона Евгений Куйвашев также распорядился приложить все усилия к продвижению заявки Екатеринбурга. Уверен, с такой поддержкой у нас все получится. Со своей стороны, мы готовы сделать все от нас зависящее для популяризации Екатеринбурга в период заявочной кампании и для подготовки к «ЭКСПО-2025» в том случае, если наша заявка победит», - заявил Дмитрий Естехин.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено АСЦ «Правобережный»

8 августа 2017, 12:55
Ключевые слова: дмитрий естехин, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.

20 октября 2017, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

20 октября 2017, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».