Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марафонец Юрий Чечун: Екатеринбург готов принять «ЭКСПО-2025»

9 августа 2017, 9:47

Выставка даст толчок дальнейшему развитию города.

Екатеринбург вполне готов к проведению международной выставки «ЭКСПО-2025», убежден троекратный победитель марафона «Европа-Азия», легкоатлет из Самары Юрий Чечун.

«Я люблю бывать в Екатеринбурге, полюбил проводимые в вашем городе соревнования, и всегда стараюсь найти для них время в своем календаре. Марафон организован на высшем уровне, даже придраться не к чему. Что касается Екатеринбурга, то на сегодня это один из самых красивых городов России, и к чемпионату мира по футболу он становится еще краше. Приятно удивило то, что в городе активно ведется пропаганда спортивных мероприятий, в частности, Кубка конфедераций. В Москве во время его проведения я не видел ни одной вывески. В Екатеринбурге до сих пор сохранились инсталляции, напоминающие об этом событии», - сказал Юрий Чечун.

Комментируя возможности проведения в Екатеринбурге «ЭКСПО-2025», спортсмен отметил, что город вполне готов к этому. «Я думаю, Екатеринбург не подведет! Ну а «ЭКСПО», в свою очередь, даст толчок дальнейшему развитию города», - заявил Юрий Чечун.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Юрия Ломакина

9 августа 2017, 9:47
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:29
Евгений Куйвашев едет в Латинскую Америку продвигать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Российская делегация проведет деловые встречи в Мексике, Колумбии и Парагвае.

Сегодня, 12:39
Владимир Смирнов: «ЭКСПО» по масштабу и важности можно сравнить только с Олимпиадой

Построенные в рамках подготовки к выставке объекты обеспечат городу быстрое развитие и останутся в качестве наследия на века.

21 октября 2017, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.