Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин: Россия гарантирует безопасность Абхазии и ее независимость

9 августа 2017, 16:48

Президент Республики выразил уверенность в том, что обсуждаемые вопросы послужат дальнейшему развитию его страны.

Россия намерена и дальше надежно гарантировать безопасность и независимость Республики Абхазия, приводит ТАСС слова Президента РФ Владимира Путина.

«Нам есть о чем поговорить. Но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», - сказал Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

При этом он отметил необходимость найти только оптимальные пути развития экономики Абхазии для создания новых рабочих мест, собственной налогооблагаемой базы. «Вот об этом сегодня и поговорим», - сказал Путин.

В свою очередь президент Абхазии, приветствуя Путина, заметил, что Республика, благодаря поддержке России, «продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности». «Все вопросы, которые мы с Вами обсуждали на предыдущих встречах, находят решение во благо нашего народа», - сказал Хаджимба. Он добавил, что планомерно продвигается реализация положений договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и Россией.

Президент Абхазии выразил уверенность в том, что обсуждаемые вопросы послужат дальнейшему развитию Республики. «Абхазия и ее народ искренне благодарны Вам за все те решения, которые принимаются в развитие наших отношений. И еще раз хочу отметить, что все те вопросы, которые будут озвучены сегодня и будут решаться, будут способствовать укреплению наших отношений», - сказал Хаджимба.

Кроме того, абхазский президент отметил, что 8 августа - это памятная дата как для Абхазии, так и для Южной Осетии. «В этот день началась крупномасштабная операция грузинской армии, и те решительные действия, которые были приняты руководством России, дали возможность сохраниться Республики Южная Осетия и, конечно, дали возможность дальнейшего признания наших маленьких государств», - отметил президент Абхазии.

Фото ТАСС

9 августа 2017, 16:48
Ключевые слова: абхазия, рауль хаджимба, владимир путин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


18 августа 2017, 18:40
Екатеринбург и Гуанчжоу - 15 лет побратимства!

Уральская столица и китайский мегаполис установили крепкие культурные, экономические и туристические связи.

18 августа 2017, 15:32
Китай приготовил для Екатеринбурга «наилучшие пожелания на будущее»

Поздравление направила генконсул Гэн Липин.

18 августа 2017, 9:40
Теракт в Барселоне: минивэн въехал в толпу людей

Машина ехала со скоростью около 80 километров в час зигзагами, чтобы сбить как можно больше человек.