Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» прервал победную серию «Зенита»

10 августа 2017, 9:20

На 35-й минуте екатеринбуржцы открыли счет.

Футбольный клуб «Урал» в матче пятого тура чемпионата России на домашней арене сыграл вничью с «Зенитом» со счетом 1:1, сообщает пресс-служба екатеринбургского коллектива.

На первых минутах команды не спешили увеличивать игровой темп. Гости больше владели мячом, но моменты не создавали. А на 13-й минуте «Урал» и «Зенит» обменялись ударами. Только «выстрел» Себастьяна Дриусси местные защитники заблокировали. А удар Владимира Ильина заставил вступить в игру Андрея Лунева, который поймал мяч. Через минуту издали пробил Эрик Бикфалви. Полузащитник послал снаряд выше цели.

К середине первой половины матча «шмели» отодвинули игру от своих ворот. Подопечные Александра Тарханова стали много проводить времени в атаке. Порой даже возникали опасные удары. К примеру, на 31-й минуте оборону соперника вскрыли Максим Григорьев и Владимир Ильин. Все завершилось ударом Ильина, но мяч на угловой отбил голкипер. После подачи от углового флага снаряд прилетел к Вараздату Арояну, который едва не открыл счет.

Впрочем, давление на ворота «Зенита» вскоре принесло результат. На 35-й минуте «Урал» открыл счет: после прострела Николая Димитрова результативный удар нанес Эрик Бикфалви. Пропустив, «Зенит» вновь стал действовать первым номером. Гости организовали у ворот екатеринбуржцев несколько опасных атак, однако сравнять счет у них не получилось.

После перерыва инициатива была на стороне клуба из Санкт-Петербурга. До 60-й минуты защита «шмелей» справлялась с атаками соперника. Однако в середине тайма счет сравнялся. Александр Кокорин из пределов штрафной поразил ворота хозяев. Затем команда Роберто Манчини еще прибавила в атаке. Очень часто мяч оказывался в штрафной «Урала» . Несколько эффектных спасений совершил Годзюр, который отбивал мячи в разных углах.

В концовке встречи атаковали обе команды. Мяч не задерживался в центре поля. «Урал» и «Зенит» регулярно угрожали воротам друг друга. Однако больше зрители голов не увидели.

Питерцы впервые в сезоне завершили матч РФПЛ с ничейным результатом, прервав победную серию из 4 викторий со старта чемпионата.

Следующий матч «шмели» проведут 14 августа в гостях у тульского «Арсенала».

Фото fc-ural.ru

10 августа 2017, 9:20
Ключевые слова: фк урал, футбол, зенит, чемпионат россии по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:22
Парусный спорт: регата «Кубок Екатеринбурга» стартовала в двадцатый раз

В состязании принимают участие 12 шкиперов, в том числе и представители уральской столицы.

Сегодня, 11:06
Десяток соток чистого спорта: Южный парк получил свою воркаут-площадку

Она стала шестой по счету, среди открытых в Екатеринбурге этим летом.

Сегодня, 09:59
«Футбол»: Краснодар начал раунд плей-офф Лиги Европы с победы

Впервые в нынешнем сезоне на поле появился форвард Федор Смолов, восстановившийся после травмы.