Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург «на столе»: кто уже в игре?

10 августа 2017, 12:43
Екатеринбург «на столе»: кто уже в игре?

Опрос жителей помогает выяснить, с какими же именно достопримечательностями у екатеринбуржцев ассоциируется каждый район.

Музей истории Екатеринбурга под эгидой Управления культуры Администрации города Екатеринбурга продолжает разработку первой настольной игры об уральской столице и вместе с жителями выбирает для нее супергероев.

Сотрудники музея в качестве главных героев игры решили представить персонажей от каждого из семи районов Екатеринбурга. Опрос жителей помогал выяснить, с какими же именно достопримечательностями у екатеринбуржцев ассоциируется каждый район.

Уже выбраны пять «игроков». Брутальный и добродушный Сталевар Огоньков представит Верх-Исетский район. «Фишкой» Кировского района, на территории которого расположено любимое всеми горожанами озеро Шарташ, стал человек-амфибия - задорный, оптимистичный МС Шарташ. Солидный, с окладистой бородой и пышными усами, не скрывающими, впрочем, приветливую улыбку, Машинист Тутуев не трудно угадать, откуда - конечно же, из Железнодорожного района. Амбициозный, деятельный молодой Чиновник Делоделов делегирован в игру Ленинским районом. Орджоникидзевский район наконец-то ввел в игру особу женского рода - прекрасную девушку Беллу Башни, почти тезку знаменитого уралмашевского памятника конструктивизма «Белая башня».

Три претендента на победу выявились в ходе голосования в Октябрьском районе. Кто же, единственный из них, вступит в игру? В этом районе - Екатеринбургский зоопарк, Центральный парк культуры и отдыха, Метеогорка и Гидрометцентр, где составляют прогнозы погоды. Такие достопримечательности сочли самыми знаковыми для Октябрьского района екатеринбуржцы, и соответственно этим предпочтениям разработчики игры создали их персонифицированные образы. Это любимица посетителей зоопарка Слониха Даша. Собирательный образ неутомимой затейницы воплощен в Веселисе Каруселькиной. А метеоисследователь такой подвижный, летучий, как свежий ветерок, - Синоптик Ветров. Голосование идет на сайте музея. В ближайшие выходные создатели настольной игры о городе подведут его итоги и назовут нового игрока.

Текст и фото предоставлены Музеем истории Екатеринбурга

10 августа 2017, 12:43
Ключевые слова: музей истории екатеринбурга, опрос

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:30
«Заражает всех жизнелюбием»: бывшему главбуху горздрава исполняется 90 лет

Всю трудовую и общественную жизнь Маргарита Голованова посвятила медицине.

15 декабря 2017, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

15 декабря 2017, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.