Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Накануне Дня физкультурника стали известны имена лучших спортсменов города

10 августа 2017, 16:39

Также грамоты и благодарственные письма получили тренеры, ветераны спорта, спортивные организации и школы.

День физкультурника в этом году выпал на 12 августа. В преддверии праздника заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел торжественный прием спортивной общественности уральской столицы.

«Не может не радовать, что сегодня спорт становится популярным образом жизни. В настоящее время в городе спортом и физической культурой занимаются более 34 % жителей - и это наша общая заслуга. Я помню времена, когда процент людей, ведущих активный образ жизни, не превышал 20. А сейчас только за минувший год в Екатеринбурге 220 тысяч спортсменов приняли участие в 1 тысяче 640 чемпионатах, турнирах и соревнованиях различного уровня по 72 спортивным дисциплинам. Это значит, что в городе создана соответствующая современным стандартам материально-техническая база, которая позволяет заниматься спортом массово и с удовольствием», - отметил замглавы.

В рамках торжественного мероприятия почетные грамоты и благодарственные письма за вклад в развитие спорта получили лучшие тренеры, ветераны спорта, спортивные организации и школы.

Кроме того, в торжественной обстановке участники чествовали спортсменов и тренеров, которые внесли свой вклад в блестящее выступление сборной Российской Федерации на XXIII Сурдлимпийских летних играх.

Самым же волнительным моментом стало награждение уральцев, победивших в конкурсе «Лучший спортсмен города Екатеринбурга», в котором были номинированы 24 кандидата. Напомним, для поощрения горожан, показавших высокие результаты в спорте высших достижений, в 2014 году была учреждена одноименная премия.

В этом году на это почетное звание были номинированы двенадцать спортсменов в возрастной категории «Чемпионы», занявшие с первого по третье места в спортивных дисциплинах, включенных в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, на чемпионатах мира, Европы, на Всемирной зимней универсиаде и 12 человек в возрастной категории «Молодежь», занявшие с первого по третье места на первенствах мира, Европы и России в спортивных дисциплинах, включенных в программу Олимпийских игр.

В ходе открытого интернет-голосования, которое прошло на информационном портале города Екатеринбурга с 28 июля по 4 августа, спортсмены, набравшие 500 голосов, прошли в третий тур. На заседании комиссии, которое состоялось 8 августа, были определены лауреаты премии «Лучший спортсмен города Екатеринбурга». Ими стали:

  • заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике Анастасия Татарева;
  • заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике Давид Белявский;
  • заслуженный мастер спорта России по биатлону Антон Шипулин;
  • мастер спорта России международного класса по триатлону (спорт лиц с поражением ОДА) Денис Кунгурцев;
  • мастер спорта России по боксу Сергей Мурашев;
  • кандидат в мастера спорта по волейболу Сергей Мелкозеров;
  • кандидат в мастера спорта по теннису Камилла Рахимова;
  • мастер спорта России по легкой атлетике Наталья Поспелова.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Приём в честь Дня физкультурника

Фото: Юрий Ломакин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:42
Хоккей: «Авто» разгромил «Йокерит» в стартовом матче Кубка мира

Планетарное первенство проходит в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Вчера, 18:57
Футбол: «Урал» продолжил беспроигрышную серию матчем с ЦСКА

В активе команды Александра Тарханова одна победа и шесть ничьих.

Вчера, 11:05
Футбол: полузащитник из Камеруна пополнил ряды «Урала»

Петрус Бумаль футбольное образование получил во Франции.