Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Павел Дацюк: «ЭКСПО-2025» поднимет авторитет Екатеринбурга

11 августа 2017, 9:52

Гости убедятся, что Урал - опорный край державы.

Проведение «ЭКСПО-2025» поднимет авторитет Екатеринбурга на международной арене, в том числе и спортивной, убежден известный российский хоккеист, бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли, обладатель Кубка Гагарина в 2017 году и чемпион России Павел Дацюк.

«Нисколько не сомневаюсь в том, что Екатеринбург способен принять «ЭКСПО». С каждым годом город расширяется и хорошеет, он буквально располагает и к проведению крупных мероприятий любого уровня, и к посещению частными туристами. У нас очень гостеприимные и дружелюбные жители. При этом наш город - вполне развитый современный мегаполис. Гости, которые приедут в Екатеринбург со всего мира, смогут убедиться в том, что Урал действительно опорный край державы», - сказал Павел Дацюк.

Если уральская столица выиграет право проведения «ЭКСПО», то в подготовку к этому событию будут вложены значительные федеральные средства, что станет стимулом к дальнейшему развитию Екатеринбурга. «Это отразится на всех сферах городской жизни. Я надеюсь, не станет исключением сфера массового и профессионального спорта. Убежден, что контакты с другими странами повысят авторитет Екатеринбурга на международной арене, в том числе и спортивной. Наш город лучше узнают, значит, есть шанс привлечь больше спортивных соревнований международного уровня, а это в свою очередь, повлечет развитие спортивной инфраструктуры столицы Урала. Это произошло накануне чемпионата мира по футболу, произойдет и накануне «ЭКСПО», - подвел итог Павел Дацюк.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

11 августа 2017, 9:52
Ключевые слова: экспо-2025, павел дацюк

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:40
Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

На выполнение поручения у Правительства и Генпрокуратуры есть чуть более трех месяцев.

18 августа 2017, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.

18 августа 2017, 9:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.