Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург примет литфест «Толстяки на Урале»

14 августа 2017, 10:12
Екатеринбург примет литфест «Толстяки на Урале»

«13 картин из личной коллекции» написаны несколько лет назад и пока нигде не опубликованы.

Екатеринбургский театр кукол 24 августа в 19:00 представит читку пьесы Олега Богаева «Пикассо» в рамках третьего литературного фестиваля «Толстяки на Урале».

«13 картин из личной коллекции» зрителям представят студенты 3-го курса ЕГТИ (под руководством своего мастера - заслуженного артиста РФ, артистки Екатеринбургского театра кукол Натальи Гараниной) и заслуженного артиста страны, также артиста театра, Герман Варфоломеев.

Олег Богаев в своей пьесе «Пикассо» работает с мифами и реальными фактами биографии художника, тончайшим образом соединяя одно с другим посредством бесконечных отсылок к работам мастера. Эти «13 картин из личной коллекции» написаны несколько лет назад и пока нигде не опубликованы.

Читатель-зритель застает великого гения в самом финале его удивительной, полной страстей и страсти жизни. Пикассо мифологический питается краской, беспрестанно спит с женщинами, плюет на любые человеческие нормы и правила. В скучной же реальности он уставший старик, чья плоть неумолимо падает в объятья смерти. Но есть еще и третий Пикассо, отдающийся своей единственной и самой подлинной страсти - искусству.

Искусство - единственная возможная форма жизни для Пикассо. Только в нем он может быть максимально честен, свободен и всемогущ. Пикассо велик. Ему легко жить, дышать, играть с людьми и с собственной смертью. Но он пленник созданного самим же собой образа.

Текст подготовила Мария Зырянова (телефон +7 (912) 63-57-693), фото peoples.ru

14 августа 2017, 10:12
Ключевые слова: театр кукол, литература

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:44
Музей готовится к открытию: серьезный подход к наивному искусству

Под стенами здания будет собрано самое крупное в России собрание наива — более двух с половиной тысяч экземпляров хранения.

Вчера, 15:01
Балет екатеринбургского театра стал номинантом национальной премии «Арлекин»

«Щелкунчик» будет представлять Екатеринбург в основной конкурсной программе всероссийского фестиваля.

Вчера, 14:15
Готовность № 1: Александр Якоб провел штаб на месте установки «Масок скорби»

«Маски скорби» займут наконец свое законное историческое место