Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Рафаил Карманов: «ЭКСПО-2025» ускорит развитие Екатеринбурга

14 августа 2017, 10:19
Рафаил Карманов: «ЭКСПО-2025» ускорит развитие Екатеринбурга

Спортивная общественность поддерживает проведение выставки.

Спортивная общественность поддерживает идею прихода «ЭКСПО-2025» в Екатеринбург. Так прокомментировал перспективы проведения форума в уральской столице директор спортивного клуба «Луч», заслуженный работник физической культуры России, Почетный гражданин Екатеринбурга Рафаил Карманов.

«Город уже участвовал в борьбе за «ЭКСПО-2020». Выиграть тогда не удалось - я думаю, сыграла роль политика. То, что Российская Федерация вновь выдвинула Екатеринбург на проведение «ЭКСПО», говорит о нашем городе, о том, что он один из лидеров среди миллионников нашей страны, и доверие к нашему городу на федеральному уровне велико, - сказал Рафаил Карманов. - В Екатеринбурге для проведения «ЭКСПО» есть вся инфраструктура. Мы, физкультурные работники, поддерживаем наш город в борьбе за проведение «ЭКСПО».

Международная выставка станет мощным толчком для развития Екатеринбурга, констатировал Рафаил Карманов. «Город и так динамично развивается. От себя скажу: если не ездил по какому-то микрорайону 3-4 месяца, а затем проехал, то можешь его и не узнать. А при подготовке к такому мощному форуму город будет развиваться еще быстрей, станет еще краше, будут строится дороги, гостиницы и другие необходимые объекты. Ну а принять «ЭКСПО» Екатеринбургу по плечу, в последние годы нашему городу доверено столько международных мероприятий - и деловых, и общественных, и спортивных, - что опыт накоплен колоссальный. Столица Урала доказала, что ей в силах принять мероприятия самого высокого уровня», - заключил Рафаил Карманов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин

14 августа 2017, 10:19
Ключевые слова: рафаил карманов, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:53
Екатеринбург примет участие в аукционе в поддержку людей с ОВЗ

Город выставит картину, средства от продажи которой будут направлены на социализацию людей с инвалидностью.

17 ноября 2017, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

17 ноября 2017, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»