Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День строителя затянул в орбиту праздника 50 тысяч гостей

14 августа 2017, 12:54
День строителя затянул в орбиту праздника 50 тысяч гостей

Традиционно торжество завершилось грандиозным и пышным фейерверком.

Празднование Дня строителя в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (улица Мичурина, 230), которое состоялось в минувшую субботу, посетили более 50 тысяч екатеринбуржцев и гостей города.

Праздник профессионалы традиционно отметили с размахом. На входе в парк гостей встречало масштабное шоу спецтехники: 26 единиц, включая самый большой в городе бетононасос, автокран весом больше двухсот тонн и огромный тягач с аэрографией героев комиксов. Неподалеку проходило зрелищное шоу бензопил.

На одной из центральных площадок легендарная команда мотофристайлеров и шоу-балет Mad Toys показывали рискованные трюки на мотоциклах, фигуры высшего пилотажа и зрелищные эффекты - виражи с клубами дыма и языками пламени из-под колес. На ретроаллее в это же время проходило паркур-шоу от мировых звезд - команды Bankai.

Для маленьких гостей праздника состоялось специальное представление мини-техники. Под руководством взрослых дети забирались и на гигантов - в парке развернулся зоопарк из машин. Экскаваторы-погрузчики и гусеничные экскаваторы превращались в диких животных усилиями целой команды аэрографов. Детская мотоплощадка предложила катание на электрокарах и квадроциклах для малышей. В список приятных сюрпризов также вошли 10 тысяч воздушных шаров, аквагрим, десятки фотозон и творческих мастер-классов.

Во время праздника состоялось и подведение итогов спартакиады строителей. Они опубликованы в специальном разделе на сайте праздника. На главной сцене ровно в 14:00 стартовал девятичасовой марафон музыки, танцев и розыгрышей: в нем приняли участие танцующий оркестр Павлова, детские творческие коллективы, кавер-группы и группа «БогАчи». Хедлайнером концертной программы стала группа «Кар-Мэн», исполнившая зажигательные хиты «Сан-Франциско», «Лондон, гудбай», «Чао, бамбино» и многие другие известные песни Сергея Лемоха. Также на главной сцене прошла коронация победительницы конкурса «Миссис стройкомплекс - 2017» Людмилы Зальцман и чествование ветеранов отрасли.

Стоит отметить, что гости праздника не только послушали музыку и потанцевали, но и обрести новые знания и навыки - 12 строительных мастер-классов развернулись на одной из центральных аллей парка. Каждый желающий почувствовал себя каменщиком, сантехником, штукатуром, плиточником, столяром, плотником, фасадчиком, оператором абразивоструйной установки и даже инженером.

Самый экстремальный мастер-класс устроили промышленные альпинисты - желающим они предложили подняться на высоту до 7 метров по отвесной стене при помощи специального оборудования. А еще можно было сложить дом из микрокирпичей, пройти спецкурс по укладке керамический плитки, возвести малоэтажку из деревянных брусьев, посмотреть шоу бензопил, научиться обращаться с инструментами и получить за это хороший приз. Участников мастер-класса сантехников ждал запутанный лабиринт из труб, а монтажники металлоконструкций предложили гостям на скорость закручивать болты и гайки и собрать слова «строитель» и «Екатеринбург».

Традиционно праздник завершился в 22:00 грандиозным и пышным фейерверком.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


День строителя

Фото: Евгения Куликова
14 августа 2017, 12:54
Ключевые слова: день строителя, цпкио, миссис стройкомплекс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 ноября 2017, 14:49
Евгений Куйвашев объявил конкурс на лучшую концепцию застройки ЭКСПО-парка

В случае победы российской заявки в Екатеринбурге появится «город будущего».

19 ноября 2017, 17:32
Суды наказали мошенников, выкупавших землю по льготной цене

Льготный порядок подлежит применению исключительно в случае, если на участке возведен индивидуальный жилой дом.