Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев призвал ЕАЭС поддержать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

15 августа 2017, 9:38

Он подчеркнул, что рассчитывает на успешное рассмотрение заявки России.

Россия рассчитывает на поддержку коллег из Евразийского экономического союза в защите заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

РФ в мае подала заявку на проведение World Expo 2025 в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости. Екатеринбург уже во второй раз претендует на проведение «ЭКСПО». В 2012 году уральский город подавал заявку на «ЭКСПО-2020», но предпочтение было отдано Дубаю (ОАЭ). По данным организации, помимо России, заявки на проведение выставки подали Франция и Япония, само мероприятие пройдет со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

«Рассчитываем на помощь друзей и коллег (по ЕАЭС в защите заявки - примечание редакции)», - сказал Медведев коллегам из стран Союза во время посещения российского павильона на «ЭКСПО-2017». Глава российского Правительства подчеркнул, что рассчитывает на успешное рассмотрение заявки Екатеринбурга.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в начале июля на открытии форума «Иннопром», заявил, что Россия в состоянии на высоком уровне провести выставку «ЭКСПО» в Екатеринбурге в 2025 году, если получит такое право.

Фото РИА Новости

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Вчера, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Вчера, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.