Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев призвал ЕАЭС поддержать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

15 августа 2017, 9:38
Медведев призвал ЕАЭС поддержать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

Он подчеркнул, что рассчитывает на успешное рассмотрение заявки России.

Россия рассчитывает на поддержку коллег из Евразийского экономического союза в защите заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

РФ в мае подала заявку на проведение World Expo 2025 в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости. Екатеринбург уже во второй раз претендует на проведение «ЭКСПО». В 2012 году уральский город подавал заявку на «ЭКСПО-2020», но предпочтение было отдано Дубаю (ОАЭ). По данным организации, помимо России, заявки на проведение выставки подали Франция и Япония, само мероприятие пройдет со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

«Рассчитываем на помощь друзей и коллег (по ЕАЭС в защите заявки - примечание редакции)», - сказал Медведев коллегам из стран Союза во время посещения российского павильона на «ЭКСПО-2017». Глава российского Правительства подчеркнул, что рассчитывает на успешное рассмотрение заявки Екатеринбурга.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в начале июля на открытии форума «Иннопром», заявил, что Россия в состоянии на высоком уровне провести выставку «ЭКСПО» в Екатеринбурге в 2025 году, если получит такое право.

Фото РИА Новости

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:42
«ЭКСПО»: Куйвашев нацелил свою команду на продвижение заявки Екатеринбурга

Губернатор призвал максимально подробно донести до уральцев информацию о заявке и преимуществах, которые получит регион в случае проведения выставки.

Сегодня, 13:22
Геннадий Агафонов: победа Екатеринбурга в борьбе за «ЭКСПО» — успех всей России

Глава Ирбита уверен, что проведение выставки позволит привлечь инвестиции для всего Уральского региона.

Сегодня, 13:12
Административные комиссии «помогли» нарушителям вернуть в казну 18 миллионов рублей

За первое полугодие комиссии рассмотрели 3516 протоколов о правонарушениях.