Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Гран-при фестиваля «Август» завоевал Александр Мичурин из Уфы

15 августа 2017, 11:35
Гран-при фестиваля «Август» завоевал Александр Мичурин из Уфы

Впервые в Екатеринбурге фестиваль прошел в 2010 году, в этом году он состоялся уже в восьмой раз на эстраде Литературного квартала.

Гран-при VIIIгородского открытого фестиваля авторской песни «Август» получил Александр Мичурин из Уфы, выступавший в номинации «Автор».

Впервые в Екатеринбурге фестиваль прошел в 2010 году, в этом году он состоялся уже в восьмой раз на эстраде Литературного квартала.

Многие из участников уже знакомы горожанам, но при этом фестиваль продолжает приятно удивлять и радовать, а ощущение дежавю если и возникает, то только от атмосферы уюта на мероприятии.

Уже также знакомые ведущие Сергей Ивкин и Алексей Ильиных задавали ноту юмора. Многие участники конкурсной программы и гостевого концерта были знакомы постоянным зрителям фестиваля, некоторых ждали с нетерпением, и не только группа поддержки выступающего: приятно было увидеть лауреатов прошлых лет дуэт «Малиновый берет», коллектив «Малахитовая гостиная», Рафа Минеева.

И, как говорится, «Днем в газете - вечером в куплете», на фестивале можно было услышать темы, волнующие поэтов и авторов песен. Ими в этом году стали: процветание страны, изгнание «в шею всех печалей», тема отцов и детей, одиночество, быстротечность времени человеческой жизни, воспоминания, как было хорошо когда-то, вера в чудеса. А на первом по популярности месте, конечно, тема погоды: много песен и стихов было посвящено солнцу. Кроме того, вспоминали в этот раз творчество Окуджавы, Визбора, стихи Арсения Тарковского.

Кроме Александра Мичурина из Уфы, который получил Гран-при фестиваля, лауреатами стали:

- в номинации «Автор (музыка)» Евгений Сыроедин из Нижнего Тагила с песней «Новая тетрадь» (на стихи Арсения Тарковского);

- в номинации «Автор» Сергей Мячиков из Тюмени с песней «Велосипед»;

- в номинации «Исполнитель» разновозрастный дуэт Ольги Платоновой и Ярославы Максимовских из Екатеринбурга с песней «Часики» Ирины Левинзон;

- в номинации «Поэзия» Марина Лихоманова из Екатеринбурга.

Зрительское жюри выбрало:

- исполнителя Марию Лопатину из Екатеринбурга с песней «Комната» З. Ященко;

- авторов группы «Шатуны» из Екатеринбурга с песней «Отмеряно»;

- Владимира Кузьмичева из Уфы с его поэзией.

Многие из участников фестиваля, конечно, непрофессиональные музыканты, но они не бросают своего увлечения, и пусть на разных уровнях, но все равно выше тех, кто забыл себя и забросил свои интересы. А все потому, что делать надо что-то и «для души, а не для отмазки», как спел Александр Мичурин.

Текст предоставлен сайтом культура.екатеринбург.рф, фото Георгия Сапожникова


Фестиваль авторской песни «Август»

Фото: Георгий Сапожников
15 августа 2017, 11:35
Ключевые слова: фестиваль, день города, барды

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:44
Музей готовится к открытию: серьезный подход к наивному искусству

Под стенами здания будет собрано самое крупное в России собрание наива — более двух с половиной тысяч экземпляров хранения.

Вчера, 15:01
Балет екатеринбургского театра стал номинантом национальной премии «Арлекин»

«Щелкунчик» будет представлять Екатеринбург в основной конкурсной программе всероссийского фестиваля.

Вчера, 14:15
Готовность № 1: Александр Якоб провел штаб на месте установки «Масок скорби»

«Маски скорби» займут наконец свое законное историческое место