Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Станислав Лукин: «ЭКСПО» способствует развитию медицины в Екатеринбурге

15 августа 2017, 14:59

Он отметил, что подготовка и проведение выставки напрямую перекликается со стратегией развития Екатеринбурга.

Выставка «ЭКСПО-2025» может продвинуть Екатеринбург в сфере здравоохранения. Так прокомментировал перспективы проведения форума главный врач городской травматологической больницы № 36 Станислав Лукин.

«Екатеринбург совершенно точно не уступает ведущим городам России по уровню развития. Да и многие мегаполисы Европы вряд ли смогут соперничать с уральской столицей по темпам роста. Совершенно не случайно наш город избран местом проведения саммитов ШОС и БРИК, дипломатических встреч на высшем уровне, международной выставки «Иннопром», матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и множества других масштабных международных мероприятий. Думаю, имея такой опыт, мы справимся и с проведением «ЭКСПО-2025», если заявка России выиграет, - сказал Станислав Лукин. - Выгоды же проведения форума, на мой взгляд, очевидны: новые дороги, имиджевые и социальные объекты, новое жилье, новые деловые контакты на международном уровне, новые рабочие места. Что касается нас, медиков, то мы, безусловно, надеемся на повышенное внимание к своему сектору, на улучшение материальной базы и развитие терапевтического комплекса. Тем более, что тема выставки - «Инклюзивные инновации» - напрямую пересекается с медицинскими технологиями».

Станислав Лукин отметил, что подготовка и проведение «ЭКСПО-2025» напрямую перекликается со стратегией развития Екатеринбурга и Свердловской области. Более того, программа «Пятилетка развития», направленная на выведение региона в тройку российских лидеров, предполагает привлечение в столицу Урала максимально возможного количества международных мероприятий во всех сферах человеческой деятельности. «Что касается «ЭКСПО», то это крупнейшее мировое выставочное событие. Безусловно, нам предстоит поучаствовать в суровой конкурентной борьбе. Однако после того, как Президент России Владимир Путин поддержал нашу заявку как важный федеральный проект, думаю, шансы на победу у нас немалые», - подвел итог Станислав Лукин.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Екатерины Пермяковой

15 августа 2017, 14:59
Ключевые слова: экспо-2025, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

Вчера, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».

Вчера, 16:08
Рыбные дни: все на ярмарку, посвященную морским и пресноводным деликатесам

Ярмарка на центральной площади пройдет в предпоследний раз в этом году.