Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Комиссия оценила успехи Администрации города в организации летнего отдыха

15 августа 2017, 17:23

Мероприятие прошло на базе «Каменного цветка».

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во вторник, 15 августа, принял участие в выездном заседании областной оздоровительной комиссии, в рамках которого специалисты обсудили ряд важных вопросов, связанных с организацией отдыха юных жителей.

Мероприятие прошло на базе детского оздоровительного лагеря «Каменный цветок» расположенного в живописном сосновом бору на берегу озера Таватуй в 50 километрах от уральской столицы. Представители екатеринбургского муниципалитета устроили экскурсию для членов комиссии, возглавляемой заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым: гостям они показали территорию лагеря, жилые корпуса, столовую, медблок, а также помещения, где в настоящее время размещается библиотека и творческие кружки.

Михаил Матвеев отметил, что это очень востребованный у горожан лагерь с прекрасными воспитательными и образовательными традициями. Вместимость лагеря составляет 250 детей в смену - за это лето отдохнуть в нем смогут около тысячи горожан.

В то же время материально-техническая база учреждения нуждается в серьезном обновление: ремонта требуют медицинский и пищевой блоки, а также помещение клуба. В аналогичной ситуации находятся многие учреждения загородного отдыха. Возраст муниципальных лагерей составляет от 40 до 70 лет - такие почтенные года, по мнению Михаила Матвеева, требуют особого внимания и капитальных материальных вложений.

Сегодня в Екатеринбурге реализуется муниципальная программа по развитию материально-технической базы загородных лагерей, однако с каждым годом справляться с возрастающим объемом работ становится все сложнее. Особую актуальность в этой связи имеет областная программа по улучшению материально-технической базы лагерей, которая, по словам Павла Крекова, будет принята в ближайшее время.

Напомним, в 2017 году в оздоровительную кампанию в уральской столице будет вовлечено более 112 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет - то есть более 81 % юных екатеринбуржцев. Около 16 тысяч юных екатеринбуржцев отдохнут в летних загородных лагерях. Свои двери для них распахнули 22 загородных оздоровительных учреждения, в том числе 17 муниципальных и 4 ведомственных лагеря, а также подведомственный Управлению здравоохранения санаторий «Изоплит».

По мнению членов комиссии, особой заслугой города является то, что Екатеринбург, вопреки тенденции, которая наблюдается на территории страны в целом и Свердловской области в частности, не только сохранил, но и приумножил сеть муниципальных загородных лагерей. Так, в 2014 году была запущена «Бригантина», в 2016 году под управлением муниципалитета детей принял лагерь «Буревестник». Новинкой этого сезона стал лагерь «Космос», который строители серьезно реконструировали.

Подводя итоги, Михаил Матвеев подчеркнул, что сохранение муниципальной базы загородных лагерей - это один из приоритетов Администрации города Екатеринбурга в сфере социальной политики: именно на базе этих учреждений город может системно реализовать воспитательную, образовательную и оздоровительную политику.

Кампания 2017 года стартовала и проходит успешно. Все детские лагеря приняты надзорными органами и функционируют в установленном порядке, - добавил он.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Выездное заседание оздоровительной комиссии

Фото: Ксения Хилаева
15 августа 2017, 17:23
Ключевые слова: михаил матвеев, лагеря, оздоровительная кампания

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 октября 2017, 15:07
85 лет в строю, 30 лет на страже науки: УрО РАН отмечает юбилей

Александр Якоб поздравил ученых с круглой датой.

19 октября 2017, 10:31
Александр Якоб поздравил уральских ученых с 30-летием УрО РАН

...и 85-летием академических исследований на Урале.

18 октября 2017, 17:52
День повара: в Екатеринбург съехались лучшие кулинары

Профессионалы и будущие повара состязались в искусном приготовлении еды.