Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тестирование повременного тарифа теперь пришло и в автобусы

15 августа 2017, 17:50
Тестирование повременного тарифа теперь пришло и в автобусы

Две трети добровольцев уже признали, что новый тариф позволяет им экономить.

Тестирование повременного тарифа в общественном транспорте продолжается в Екатеринбурге: с 15 августа процесс запущен на автобусах Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП).

Об этом рассказал председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов.

Первый этап тестирования провели пассажиры трамваев и троллейбусов. Группа добровольцев получила специальные карты и передвигалась по городу, выбрав тариф: 30 минут за 28 рублей или 60 минут на 40 рублей. За указанное время можно было бесплатно делать неограниченное количество пересадок.

Первоначально часовой тариф пользовался меньшей популярностью - его выбрали порядка 5 % пользователей, однако к концу тестирования это число увеличилось до 16 %. Добровольцы, принимающие участие в тестировании, по его завершении заполняли специальную анкету. Это необходимо для того, чтобы понять насколько удобны тарифы и что необходимо изменить. Две трети из них признали, что повременной тариф позволяет им экономить.

С 15 августа повременной тариф в тестовом режиме используется на автобусах МОАП. Пользователи тарифа теперь могут делать пересадки на три вида транспорта - автобус, трамвай и троллейбус. Испытание тарифа МОАП будет продолжаться до 15 сентября.

В планах Комитета по транспорту - включить в орбиту повременного тарифа и коммерческих перевозчиков. Повременной тариф является частью новой маршрутной сети общественного транспорта, внедрение которой планируется с июля 2019 года.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.