Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

16 августа 2017, 17:34
Елена Краснова: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург межкультурным центром

Ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей.

Международная выставка «ЭКСПО-2025» откроет Екатеринбург миру, убеждена директор Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга Елена Краснова.

«Я много общаюсь с коллегами и могу утверждать, что представители муниципальной сферы культуры однозначно приветствуют идею проведения «ЭКСПО» в Екатеринбурге. Обычно, когда заходит разговор о перспективах этого форума, люди сразу же начинают говорить об экономике, строительстве, развитии инфраструктуры. Но задумайтесь вот о чем: подобное мероприятие - это культурные связи с крупнейшими странами мира, - сказала Елена Краснова. - А ведь ни для кого не секрет, что культура - лучший дипломат, среда, соединяющая людей независимо от их национальной принадлежности, рода занятий и толщины кошелька. Уверена, что если наша заявка на проведение «ЭКСПО-2025» победит, то Екатеринбург станет известен не только как центр опорного края державы, но и как один из центров межкультурного взаимодействия. В столице Урала очень креативные люди, и уже сейчас нам есть, чем удивить самого взыскательного зрителя. Думаю, «ЭКСПО» увеличит культурный потенциал города, а это, в свою очередь, привлечет к нам новых гостей и выведет Екатеринбург на орбиту передовых культурных центров не только России, но и всего мира. А это, в свою очередь, обеспечит и новые бизнес-проекты, и экономический рост».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

16 августа 2017, 17:34
Ключевые слова: елена краснова, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Вчера, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Вчера, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.