Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

17 августа 2017, 9:28

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

Выставка «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге станет достижением всего региона. Так прокомментировал перспективы проведения форума глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Екатеринбург уже опытный боец за право проводить подобные мероприятия. Я очень хорошо помню выступление Доминика де Вильпена, экс-премьера Франции, еще во время обсуждения первой заявки. Он отмечал, что Екатеринбург - «сити» мирового уровня. Это город, который не только может, но и действительно достоин принимать «ЭКСПО» хотя бы в силу своих исторических корней. Но самое главное, это современный европейский город, соответствующий любым самым взыскательным стандартам. И если в прошлый раз не получилось, то с учетом опыта предыдущей кампании по продвижению заявки, я думаю, что Екатеринбург является фаворитом в нынешней. Хотелось бы выразить уверенность, что сегодня объединенная команда города и региона этот шанс не упустит. И мы, тагильчане, желаем Екатеринбургу победы, желаем нам всем победы, потому что проведение подобного мероприятия станет достижением и пойдет на благо всего региона. Готовы помочь всем, чем можем», - сказал Сергей Носов.

Он отметил, что «ЭКСПО» придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе. «Екатеринбург - столица нашего региона и вообще Урала. Вопросы развития инфраструктуры Екатеринбурга назрели давно, и нужна реальная федеральная поддержка. «ЭКСПО» заставит мобилизоваться не только регион, не только город, но и федеральный центр, - заявил Сергей Носов. - Кроме того, форум задаст высокую планку, которой должны в дальнейшем соответствовать и Екатеринбург, и другие города региона. Ну и наконец, «ЭКСПО» даст загрузку промышленности региона - это заказы для строителей, металлургов, заказы по всем комплектующим, которые для строительства объектов к этому мероприятию нужны».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото ntagil.org

17 августа 2017, 9:28
Ключевые слова: сергей носов, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:31
Развитие сети детсадов: депутаты отметили эффективную работу Администрации

К началу учебного года в уральской столице было введено новое ДОУ - детсад № 437.

Вчера, 17:05
Реконструкция эффективнее капремонта: в планах - лицей № 110

В настоящее время объект отвечает всем необходимым требованиям.

Вчера, 14:33
Депутаты высоко оценили работу по подготовке школ Екатеринбурга

Екатерина Сибирцева рассказала обо всех аспектах.