Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

На страже здравоохранения! Якоб запустил новые мощности ГКБ № 40

17 августа 2017, 11:27

Больница завершила основные этапы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 17 августа, принял участие в торжественной церемонии открытия отделения реанимации и приемного отделения инфекционного корпуса ГКБ № 40.

Инфекционная служба больницы - это крупнейший инфекционный госпиталь России, включающий 270 коек на базе 7 клинических отделений и имеющий значительный опыт работы в условиях эпидемического распространения особо опасных инфекций (например, сибирской язвы, гриппа H1N1).

Инфекционная служба в одном корпусе объединяет взрослую и детскую службы. Медики оказывают высокотехнологическую помощь при лечении гепатитов, острых кишечных и воздушно-капельных инфекций, ларингитов, ангин и других инфекций. В корпусе используются современные принципы размещения больных (боксированные палаты на одного пациента с его максимальной изоляцией от других помещений отделения).

«Несмотря на то, что ремонтные работы здесь велись в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, в первую очередь новые медицинские площади будут служить на благо жителей уральской столицы», - подчеркнул Александр Якоб. Он сообщил, что модернизация объекта проходила в несколько этапов - сначала завершились работы по капитальному ремонту приемного отделения, а сегодня в эксплуатацию поступает реанимационное отделение инфекционного корпуса: «Уникальность проведения капитальных ремонтов медицинских учреждений заключается в том, что остановить оказание медицинской услуги невозможно. Она востребована не только населением Екатеринбурга, но и всего региона. Помощь здесь смогут получить все, кто будет в ней нуждаться, и я рад, что у нас есть возможность ее оказать. Однако я искренне желаю горожанам и гостям Екатеринбурга не знакомится с работой нового корпуса на практике», - добавил Александр Якоб.

Инфекционная служба способна работать в автономном режиме благодаря собственному отделению реанимации для пациентов всех возрастов и отдельно стоящему приемному отделению.

Приемное отделение инфекционной службы ГКБ № 40 круглосуточно принимает пациентов любого возраста, у которых есть признаки инфекционных заболеваний - в том числе, лихорадка и различные виды высыпаний.

Ежегодно к врачам инфекционного отделения обращается более 6 тысяч детей и более 13 тысяч взрослых пациентов. Из них за прошлый год в отделения инфекционного корпуса были госпитализированы более 6 тысяч взрослых и более 2 тысяч детей, и этот поток по статистике медиков ежегодно растет. За последние два года общее число обратившихся в приемное отделение и нуждавшихся в лечении в инфекционном корпусе выросло соответственно на 15,5 % и 10 %. Только в 2016 году каждые сутки в приемное отделение инфекционного корпуса ГКБ № 40 обращались сами или поступали по скорой 38 взрослых и 18 детей. Каждый из этих 56 пациентов при поступлении требует особого внимания и тщательной диагностики с целью подтверждения или исключения инфекционных болезней.

В отделении реанимации инфекционного корпуса ГКБ № 40 службы отремонтировали и модернизировали помещения общей площадью 640 квадратных метров. Специалисты полностью обновили системы отопления, водоснабжения и канализации, заменили сети электроснабжения, систему подачи медицинских газов, слаботочные сети, которые используются для питания оборудования.

Во время ремонта рабочие кардинально изменили систему вентиляции и кондиционирования. Благодаря этому теперь обеспечивается полная инфекционная безопасность - как пациентов, так и медицинского персонала. А установленная система холодоснабжения в режиме теплового насоса в отделении является резервным источником теплоснабжения.

Службы произвели модернизацию всего оборудования и медицинской мебели. Модернизированные приемное отделение и отделение реанимации инфекционной службы ГКБ № 40 Екатеринбурга позволят обеспечить современной медицинской помощью жителей Уральского региона и его гостей как в режиме ликвидации последствий любых чрезвычайных ситуаций инфекционного профиля, так и в штатном ежедневном режиме.

Таким образом, с открытием в мае 2017 года модернизированного оперблока нейрохирургической службы и в августе 2017 года отделения реанимации и приемного отделения инфекционного профиля в ГКБ № 40 завершены основные этапы подготовки больницы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Открытие отделений инфекционного корпуса ГКБ № 40

Фото: Алина Шешеня
17 августа 2017, 11:27
Ключевые слова: александр якоб, больницы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:05
Мокрый снег накроет Екатеринбург

Ночью температура опустится до минус 1 градуса.

Вчера, 17:35
Александр Якоб провел Совет по противодействию коррупции

В заседании приняла участие прокурор уральской столицы Светлана Кузнецова.

Вчера, 17:12
Пуск тепла: подключены 45 % домов и более 70 % соцобъектов

Следить за ходом подключения тепла жители могут на специальном сайте.