Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Людмила Бабушкина: «ЭКСПО» в Екатеринбурге покажет миру самобытность Урала

17 августа 2017, 11:39

Выбор города в качестве площадки для выставки будет означать мощнейший рывок в развитии региона.

Выставка «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге покажет всему миру достижения, красоту и самобытность Среднего Урала, уверена председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Решение выдвинуть Екатеринбург в качестве кандидата от Российской Федерации на проведение Международной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» говорит о высоком потенциале нашего региона и позиционировании его сегодня не только как крупнейшего промышленного центра России, но и площадки с развитой инфраструктурой международного сотрудничества. Подтверждением этому является то, что в городе дважды проходили Российско-Германские межгосударственные консультации с участием глав государств, саммиты ШОС и БРИК, саммит Россия - ЕС; ежегодно проводится более 200 выставочных мероприятий, многие из которых имеют статус международных; с 2010 года ежегодно проходит главная промышленная выставка России и форум промышленности и инноваций «Иннопром». В декабре 2015 года в Пекине представители Министерства экономического развития России, министерства коммерции КНР и народное правительство провинции Хэйлунцзян подписали меморандум, согласно которому Российско-Китайское ЭКСПО проходит поочередно в Екатеринбурге и Харбине. Все это говорит о признании Екатеринбурга как качественной и развитой площадки для проведения крупнейших международных мероприятий.

Надеемся, что Международное бюро выставок выберет Екатеринбург в качестве площадки «ЭКСПО-2025», а это будет означать еще один мощнейший рывок в развитии региона. Уверена, уральцы сделают все от них зависящее, чтобы выполнить поставленные амбициозные задачи и показать всему миру достижения, красоту и самобытность Свердловской области и Екатеринбурга», - сказала Людмила Бабушкина.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

17 августа 2017, 11:39
Ключевые слова: экспо-2025, людмила бабушкина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 сентября 2017, 17:51
Путин: экономика России стабилизируется несмотря на ограничения

Об этом он заявил в ходе встречи с деловыми кругами и объединениями страны.

22 сентября 2017, 14:29
Екатеринбург объединяет силы для решения вопросов предпринимательства

В 2018 году Администрация города станет площадкой для проведения Всероссийского форума по проблемам МСП.

22 сентября 2017, 12:01
Торгпред РФ во Франции об «ЭКСПО»: Россия заслуживает только чистой победы

Евгений Куйвашев и Александр Якоб провели встречу в Париже.