Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

К ЧМ-2018 готов! Александр Якоб презентовал обновленный СК «Урал»

17 августа 2017, 17:27

Объект станет тренировочной площадкой для одной из команд мундиаля.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 17 августа, принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции спортивного комбината «Урал» (улица Комвузовская, 9).

Уже в следующем году объект станет тренировочной площадкой для одной из футбольных команд, участвующих в чемпионате мира. Реконструкция спорткомплекса была выполнена в соответствии со всеми требованиями ФИФА.

«Это большое событие в жизни Екатеринбурга. Теперь СК «Урал» соответствует всем современным стандартам и требованиям футбольной федерации. Административно-бытовой корпус прекрасно оборудован и имеет все, что может потребоваться футболистам той команды, которая будет здесь тренироваться. Очень важно и то, что после проведения чемпионата все это останется городу в качестве наследия. Таким образом, Екатеринбург получит хорошую базу для подготовки юных футболистов, где, вполне возможно, будут тренироваться будущие звезды мирового футбола», - сказал Александр Якоб.

Размер футбольного поля в обновленном спорткомплексе составил 105×68 метров с натуральным покрытием, в точности таким же, как и на стадионе, где состоятся мировые соревнования. Кроме того, в спорткомплексе есть все оборудование, необходимое для проведения тренировок, в том числе угловые флажки, каркасы, сетки для ворот, устройства полива и опрыскивания, тренировочные конусы, сетки для свободных ударов и другой тренировочный инвентарь.

Спорткомплекс рабочие также оборудовали прожекторами, которые обеспечивают интенсивность освещения не менее 500 люкс. В процессе реконструкции понадобилось установить два полностью независимых друг от друга источника электропитания. Также обновленный спорткомплекс получил непрозрачный забор высотой более двух метров, который позволит командам проводить тренировки без посторонних наблюдателей.

Здание административно-бытового комплекса имеет две раздевалки, каждая из которых оборудована скамьями и вешалками для одежды на 25 человек, а также необходимым количеством душевых кабин. Для обеспечения комфортной работы журналистов у спорткомплекса появился собственный пресс-центр, рассчитанный не менее чем на 100 репортеров, со специально оборудованной площадкой для фотографов и телевизионных групп.

Изменилась и инфраструктура спорткомплекса: рабочие обновили электросети, системы горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления и кондиционирования и другие коммуникации.

Напомним, игры чемпионата мира будут проходить в уральской столице 15, 21, 24 и 27 июня 2018 года. Основным объектом, на котором пройдут матчи, станет Центральный стадион.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Открытие тренировочной площадки по футболу на территории СК «Урал»

Фото: Алина Шешеня
17 августа 2017, 17:27
Ключевые слова: александр якоб, ск урал, футбол, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:57
Футбол: «Урал» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Екатеринбуржцы крупно победили «Тосно».

Вчера, 12:18
Баскетбол: «Урал» открыл новый сезон блестящей победой в Кубке России

Екатеринбургская команда вышла в 1/8 финала соревнований.

Вчера, 10:12
Хоккей: «Автомобилист» провел первый в сезоне матч без голов

Игровое преимущество екатеринбуржцев не воплотилось в заброшенные шайбы.