Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

18 августа 2017, 9:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий назвал плюсы от проведения в Екатеринбурге выставки «ЭКСПО-2025»

«Проведение Международной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге - это абсолютно реальный и эффективный проект. Это подтверждается словами нашего лидера Владимира Владимировича Путина. На открытии выставки «Иннопром» он подчеркнул, что инициатива Екатеринбурга была официально поддержана правительством России, а опыт «Иннопрома», безусловно, поможет провести «ЭКСПО» на самом высоком уровне», - напомнил Виктор Шептий.

Он подчеркнул, что для реализации такого проекта в Екатеринбурге уже практически все есть: отведен земельный участок, в городском Генплане предусмотрены все решения для развития этой территории.

Виктор Шептий уверен, что от проведения «ЭКСПО-2025» Екатеринбург очень многое выиграет. «Город посетят около 33 миллионов человек, а это прямые инвестиции от туризма. Мы понимаем, что проведение выставки требует огромного объема строительно-монтажных работ, результаты которых, в свою очередь, не только сделают город еще краше, но и дадут большой толчок развитию всей промышленности региона, а также создадут новые рабочие места», - сказал лидер свердловских единороссов.

«Хочу также напомнить о тех объекта и экспонатах, которые вошли в мировую историю благодаря таким выставкам. Это, например, Эйфелева башня, которая была построена в 1889 году для Парижской всемирной выставки и стала мировой достопримечательностью. У нас в городе хранится другая реликвия, связанная с проведением такого мероприятия, - знаменитый Каслинский чугунный павильон, который был построен также к Парижской выставке, проводившейся уже в 1900 году. Это говорит о том, что объекты, возводимые к подобным событиям, придают городу уникальность, выделяют его среди других в лучшую сторону», - отметил он.

«Я считаю, что мы - уральцы - должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка нашего города на проведение выставки «ЭКСПО-2025» состоялась. Потому что, если она будет реализована, мы будем жить в городе с новым качеством жизни», - резюмировал Виктор Шептий.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото предоставлено СРО ВПП «Единая Россия»

18 августа 2017, 9:45
Ключевые слова: виктор шептий, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:53
Екатеринбург примет участие в аукционе в поддержку людей с ОВЗ

Город выставит картину, средства от продажи которой будут направлены на социализацию людей с инвалидностью.

17 ноября 2017, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

17 ноября 2017, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»