Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Косинцев: «ЭКСПО» - «двери» Екатеринбурга в мировое пространство

21 августа 2017, 10:12
Александр Косинцев: «ЭКСПО» - «двери» Екатеринбурга в мировое пространство

Выставка будет новой точкой роста экономики не только города, но и всей области.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Косинцев считает выставку «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге новой точкой экономического роста всего региона

«Я полностью поддерживаю проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге. Можно много слов говорить о том инвестиционном потенциале, который несет в себе такая выставка. Действительно, это миллиарды долларов, которые сначала идут в виде инвестиций под развитие, а потом уже те деньги, которые оставляют гости города. Но главное, что я бы хотел отметить, - это та инфраструктура, которая остается после проведения выставки и будет дальше служить жителям Екатеринбурга.

Считаю, что создание инфраструктуры для выставки и само это событие будут новой точкой роста экономики не только города, но и всей области. Приведу пример, когда в одном из небольших городков на территории Кореи (Есу) была проведена выставка «ЭКСПО». Тогда никому не известная территория обрела скоростную железную дорогу, порт получил развитие до международного уровня, открылся океанариум. Сегодня до сих пор туда едут туристы, хотя выставка «ЭКСПО» там давно закончилась. Вся инфраструктура работает и сейчас, принося значительный доход от турпотока. Вот в этом и есть главная привлекательность проведения такого мероприятия, как международная выставка «ЭКСПО».

Благодаря такому событию, мы создадим реальный механизм, привлекающий и абсорбирующий дополнительные ресурсы. Кроме этого город и область получат всемирную известность. Патриоты нашей малой Родины, думаю, со мной согласятся, что это здорово, когда город и область приобретут хорошую международную известность благодаря выставке. И «ЭКСПО-2025» - один из способов открытия этих «дверей» в мировое пространство. О нас будут знать и при разговорах о том, где же находится Свердловская область и Екатеринбург, будут искать на карте в нужной части света.

Хотелось бы убедить скептиков, говорящих о проведении выставки как о лишней нагрузке на бюджет, дополнительных хлопотах, я даже слышал про возможные инфекционные угрозы, - все это страхи, все это «наносное». Потому что нужно понимать, что мир уже давно шагнул вперед, и мы с этим миром должны идти «в ногу». Лично для меня это главный мотиватор, чтобы поддержать проведение выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге», - Александр Косинцев.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст и фото пресс-службы СРО ВПП «Единая Россия»

21 августа 2017, 10:12
Ключевые слова: экспо-2025, александр косинцев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:42
«ЭКСПО»: Куйвашев нацелил свою команду на продвижение заявки Екатеринбурга

Губернатор призвал максимально подробно донести до уральцев информацию о заявке и преимуществах, которые получит регион в случае проведения выставки.

Сегодня, 13:22
Геннадий Агафонов: победа Екатеринбурга в борьбе за «ЭКСПО» — успех всей России

Глава Ирбита уверен, что проведение выставки позволит привлечь инвестиции для всего Уральского региона.

Сегодня, 13:12
Административные комиссии «помогли» нарушителям вернуть в казну 18 миллионов рублей

За первое полугодие комиссии рассмотрели 3516 протоколов о правонарушениях.