Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Дабахов: «ЭКСПО» оставит огромное наследие будущим екатеринбуржцам

22 августа 2017, 11:10

Город просто обязан справиться с проведением выставки.

Международная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» оставит колоссальное наследие будущим поколениям горожан, убежден председатель Совета директоров ОАО «Линде Уралтехгаз», Почетный гражданин Екатеринбурга Сергей Дабахов.

«Думаю, Екатеринбург просто обязан справиться с проведением «ЭКСПО-2025». Это мощный толчок в развитии для всего города и региона. Мы же все понимаем, что это даже не футбол. Это событие планетарного масштаба в мировой науке, промышленности, экономике. Наверняка в случае положительного решения городу будут выделены значительные федеральные средства на подготовку. Екатеринбург получит некоторые другие преференции, вырастет уровень жизни населения. Для наших внуков это огромное наследие. Поэтому я только за, буду вкладывать в продвижение идеи «ЭКСПО» все, что могу. И коллектив свой настраивать соответствующим образом», -сказал Сергей Дабахов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Юрия Ломакина

22 августа 2017, 11:10
Ключевые слова: сергей дабахов, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Вчера, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Вчера, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.