Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Двое погибших и десятки раненых: землетрясение на острове в Италии

22 августа 2017, 14:08

Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту.

Землетрясение, которое привело к разрушениям в ряде населенных пунктов, произошло на итальянском острове Искья, пишет РИА Новости.

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv), землетрясение магнитудой 3,6 произошло почти в полночь по времени Екатеринбурга. Его эпицентр находился в непосредственной близости от западного побережья острова в море на глубине примерно 10 километров.

По свидетельствам очевидцев, колебания земной поверхности явственно ощущались в различных населенных пунктах острова и вызвали панику среди жителей и многочисленных туристов, отдыхающих на Искье. Многие люди в страхе выскочили на улицы. Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту города Искья. Сотни телефонных звонков от взволнованных граждан поступили в это время в полицию и пожарную службу острова. Пожарные расчеты были направлены для выяснения ситуации на местах.

Согласно поступающей информации, разрушения произошли в курортном местечке Казамиччола-Терме. Власти городка Лакко-Амено распорядились эвакуировать пациентов местной больницы из-за крупных трещин, появившихся на стенах здания. Есть свидетельства об обрушении крыш и стен в некоторых домах этого населенного пункта.

Согласно последней информации, в результате землетрясения погибли две женщины, 26 человек были ранены, двое из них находятся в очень тяжелом состоянии. Кроме того, есть данные о гибели еще одного человека.

В ночь на 24 августа 2016 года в центральной Италии в районе города Аматриче произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,0. Жертвами стихийного бедствия тогда стали 298 человек, несколько сотен получили ранения, более трех тысяч лишились крыши над головой.

Фото twitter.com / @precy80

22 августа 2017, 14:08
Ключевые слова: землетрясение, италия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 08:34
Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни 149 человек

Под завалами еще находятся люди.

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/