Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург представил бизнесу Казахстана свои инвестпроекты

22 августа 2017, 15:16
Екатеринбург представил бизнесу Казахстана свои инвестпроекты

Алексей Прядеин представил подробную информацию об уральской столице и ее возможностях.

Начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин во вторник, 22 августа, выступил с докладом на пленарном заседании Российско-казахстанского бизнес-форума, который проходит в Астане.

Он представил подробную информацию об уральской столице и ее возможностях. В частности, он отметил, что в 2016 году в Екатеринбурге произошло существенное увеличение объемов промышленного производства. Индекс промышленного производства в 2016 году составил 129,6 %. Индекс производства обрабатывающих производств составил 133,6 %, отгрузка обрабатывающих производств возросла на 114,3 %.

На предприятиях, выпускающих машины и оборудование, в 2016 году индекс производства составил 273,2 %, объем отгрузки продукции - 134,7 %. Столь высоким значениям способствовало значительное увеличение физических объемов производства в производстве экскаваторов (в 3,5 раза), турбин на водяном паре и прочих паровых турбин (в 2,9 раза).

Алексей Прядеин отметил, что Администрация Екатеринбурга реализует мероприятия, направленные на стимулирование инвестиционной активности. В числе приоритетных задач - продвижение города как инвестиционно-привлекательной территории, развитие взаимодействия органов местного самоуправления с потенциальными инвесторами, внедрение и развитие механизмов муниципально-частного партнерства.

По его словам, среди множества инвестиционных проектов, десять считаются приоритетными для города: это строительство второй линии метро и трамвайной линии в Академический, создание межмуниципального предприятия по утилизации осадков сточных вод, парковый комплекс к 300-летию города, возведение Дворца водных видов спорта и культурного центра «Эрмитаж-Урал», центра литья и термообработки, внедрение эффективной системы информирования пассажиров общественного транспорта и организация мультипрофильного рекреационного комплекса «Екатеринбург-Европа-Азия».

В конце своего выступления Алексей Прядеин пригласил казахстанские компании к сотрудничеству, в том числе для реализации различных инвестиционных проектов в уральской столице.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено Комитетом внешних связей Администрации города Екатеринбурга

22 августа 2017, 15:16
Ключевые слова: алексей прядеин, бизнес, казахстан

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:42
«ЭКСПО»: Куйвашев нацелил свою команду на продвижение заявки Екатеринбурга

Губернатор призвал максимально подробно донести до уральцев информацию о заявке и преимуществах, которые получит регион в случае проведения выставки.

Сегодня, 13:22
Геннадий Агафонов: победа Екатеринбурга в борьбе за «ЭКСПО» — успех всей России

Глава Ирбита уверен, что проведение выставки позволит привлечь инвестиции для всего Уральского региона.

Сегодня, 13:12
Административные комиссии «помогли» нарушителям вернуть в казну 18 миллионов рублей

За первое полугодие комиссии рассмотрели 3516 протоколов о правонарушениях.