Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Передача школы № 84 от Минобороны муниципалитету исключит бесхозяйственность

22 августа 2017, 16:11

Здание находится без ремонта уже более 50 лет.

Администрация города Екатеринбурга в течение многих лет прорабатывает вопрос по передаче здания школы № 84 (улица Листопадная, 4) и прилегающего земельного участка с баланса Министерства обороны РФ в ведение муниципалитета.

По данным Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, передача школы на баланс муниципалитета исключит бесхозяйственность в содержании здания и позволит проводить в нем капитальный ремонт за счет средств муниципального бюджета. В данный момент здание находится без ремонта уже более 50 лет и требует приведения в надлежащее состояние кровли, электропроводки и много другого.

Стоит отметить, что к новому учебному году межведомственная комиссия по оценке готовности муниципальных образовательных организаций Чкаловского района выявила нарушения, требующие проведения капитальных работ.

Основные проблемы, не позволяющие получить положительное заключение территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе о готовности объекта к новому учебному году, связаны с наличием множественных дефектов кровли, стен, парапетов, оконных проемов, системы водоотведения, электроснабжения.

«С целью устранения нарушений требований санитарного законодательства, выявленных в МБОУ СОШ № 84, и осознавая всю ответственность перед школьниками и их родителями, принято решение о выделении необходимой суммы на текущий ремонт здания школы из муниципального и областного бюджетов. Сейчас мобилизован подрядчик, который планирует завершить ремонтные работы в конце августа-начале сентября 2017 года», - пояснил заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков.

После проведения текущего ремонта школа будет предъявлена комиссии по приемке повторно. «Учебный процесс в любом случае, как и во всем городе, стартует 1 сентября, при этом в первую неделю, возможно, будут организованы учебные занятия в дистанционной форме или изменены периоды каникулярного времени в течение учебного года. Данное решение будет согласовано с родителями обучающихся, - добавил он. - Стоит отметить, что работа по передаче школы на баланс муниципалитета будет продолжена, в противном случае в следующем году проблема по капитальному ремонту встанет также остро».

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Антона Буценко

22 августа 2017, 16:11
Ключевые слова: школы, минобороны рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 сентября 2017, 17:27
Власти Екатеринбурга подвели черту под летним оздоровлением детей

Разными формами отдыха были охвачены 115 тысяч юных екатеринбуржцев.

21 сентября 2017, 17:13
Журналисты убедились: школьное питание на высоком уровне

Организованное питание - это залог здоровья детей.

20 сентября 2017, 18:31
Развитие сети детсадов: депутаты отметили эффективную работу Администрации

К началу учебного года в уральской столице было введено новое ДОУ - детсад № 437.