Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Газета La Vanguardia: Екатеринбург сломает стереотипы во время ЧМ-2018

23 августа 2017, 11:37

Уральская столица стоит на последнем рубеже мундиаля в России.

Испанская газета La Vanguardia опубликовала материал о том, как Екатеринбург готовится встретить игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Уральская столица стоит на последнем рубеже мундиаля в России, пишет Игнасио Ортега, посетивший город в рамках организованного ФИФА пресс-тура.

«Мы самый восточный город чемпионата, но не самый удаленный от Москвы: Сочи немного дальше», - приводит журналист слова временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Последний европейский мегаполис практически на границе с Сибирью спешно готовится к принятию чемпионата, который начнется менее, чем через год, чтобы сломать стереотипы, преследующие многие принимающие его города.

«В июне средняя температура равна примерно 25 градусам выше нуля, поэтому я уверен, что испанские болельщики будут чувствовать себя почти как дома», - глава региона настаивает на том, что спортивный праздник в России не кому не даст замерзнуть.

Стадион «Екатеринбург-Арена» вместимостью 35 тысяч зрителей, где команды сыграют на групповом этапе, уже вошел в завершающую стадию строительства. Как и в случае с олимпийским стадионом «Лужники», где пройдет финал чемпионата, проект предусматривает сохранение фасада спортивного сооружения, построенного в 1953 году.

«Одной из тренировочных баз станет кокетливый «Уралмаш», где местная команда - «Урал» - проводит свои домашние игры: газон в великолепном состоянии, а трибуны вмещают более 10 тысяч зрителей», - подчеркнул журналист.

Многие команды-участники чемпионата уже однозначно сделали ставку на южные регионы России, но они забывают, что летом температура там может превышать 35 градусов при высокой влажности. При такой влажной жаре футболистам тяжело дышать.

Между Москвой и Екатеринбургом, который, кстати, может похвастаться одним из лучших аэропортов страны, два с половиной часа лету, а климат континентальный, то есть сухой. Этот город с населением в полтора миллиона человек является третьим по величине после Москвы и Санкт-Петербурга и имеет современную транспортную инфраструктуру, пишет Игнасио Ортега.

Екатеринбург, который совсем скоро отметит 300-летие со дня основания, считается самым либеральным городом страны, в нем родился первый демократически избранный Президент России Борис Ельцин. Кроме того, в городе в 1918 году большевики расстреляли членов царской семьи и самого царя Николая II почти год спустя после революции.

ФИФА и организационный комитет понимают, что на данном этапе подготовка значительно лучше, чем в случае, скажем, с Бразилией, где постоянно возникали задержки в сдаче объектов, а также не обошлось без жалоб на плохое качество инфраструктуры.

Материал переведен порталом ИноСМИ.Ru, автор текста Игнасио Ортега (La Vanguardia), фото Юрия Ломакина

23 августа 2017, 11:37
Ключевые слова: ЧМ-2018, екатеринбург, футбол, фифа, испания

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:38
Футбол: сборная России опустилась на рекордно низкое место в рейтинге ФИФА

Команда Станислава Черчесова расположилась на 65-й строчке.

15 октября 2017, 22:19
Теннис: Шарапова и Павлюченкова сделали победный дубль на турнирах в Азии

Для Марии победа стала первой после дисквалификации.

15 октября 2017, 18:15
Баскетбол: «Урал» нокаутировал старейшую команду России

Екатеринбуржцы разгромили питерский «Спартак» с более чем двукратным перевесом.