Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ходатайство Куйвашева и поручение Путина пошли на благо строительства ЕКАДа

23 августа 2017, 13:22

Федеральные власти и ранее поддерживали реализацию этого важного инфраструктурного проекта.

Министерство транспорта Российской Федерации внесло предложение о выделении свыше 8,5 миллиарда рублей на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу, поддержкой Президента РФ в завершении строительства которой заручился временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

Обращение об оказании поддержки в завершении строительства южного полукольца ЕКАД глава региона передал Президенту в ходе рабочего визита Владимира Путина в Екатеринбург в июле.

Стоит отметить, что федеральные власти и ранее поддерживали реализацию этого важного не только для столицы Урала, но и всего региона инфраструктурного проекта. Так, в 2016 году на строительство части автодороги из федеральной казны было выделено более 1,7 миллиарда рублей. А по итогам январской встречи Владимира Путина с Евгением Куйвашевым глава государства поручил Министру транспорта РФ Максиму Соколову проработать вопрос выделения Среднему Уралу в 2017 году средств на эти цели. В итоге на стройку направили еще 460 миллионов.

«В целях безусловного исполнения указаний Президента Российской Федерации Минтранс России при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов внес в установленном порядке предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в Федеральный дорожный фонд для предоставления субсидий бюджету Свердловской области на софинансирование строительства второго и третьего пусковых комплексов обхода», - говорится в письме за подписью исполняющего обязанности Министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Министерство транспорта, в частности, считает возможным направить на строительство ЕКАД свыше 2,1 миллиарда рублей в 2018 году, 1 миллиард в 2019 году и 5,5 миллиарда в 2020 году.

Окончательное решение предстоит принять правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Строительство южного полукольца ЕКАД является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства позволит объединить в единый транспортный узел федеральные автодороги, связывающие Екатеринбург с Пермью, Тюменью, Челябинском, а также региональную дорогу «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов» с выходом на Ханты-Мансийск. Это позволит увеличить интенсивность движения автотранспорта, проходящего через Екатеринбург, в 1,5-2 раза. Также завершение работ на автодороге позволит вывести из городской черты 60-80 тысяч автомобилей транзитного транспорта в сутки, что положительно отразится на дорожной и экологической ситуации в Екатеринбурге.

Напомним, что строительство ЕКАД началось в 1994 году. Общая протяженность автодороги составит 94,38 километра. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (58,7 километра) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 годы. В настоящее время за счет средств федерального и областного бюджетов ведется строительство последнего участка ЕКАД - южного полукольца (35 километров). Этот объект разбит на три пусковых комплекса.

В ближайшее время планируется приступить к строительству третьего пускового комплекса южного полукольца ЕКАД (протяженность 14,4 километра), который соединит автодорогу «Екатеринбург - Полевской» с трассой М-5 «Урал» и позволит полностью замкнуть кольцо.

Текст предоставлен департаментом информационной политики губернатора Свердловской области (телефон +7 (343) 354-00-84), фото pogazam.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:35
Закрытие Макаровского моста: как поедут трамваи и автомобили?

Параллельно специалисты проведут мониторинг состояния путепровода.

Вчера, 18:08
Екатеринбург присоединится к акции «Всемирный день без автомобиля»

Мероприятие нацелено на пропаганду идеи велосипедного и пешего движения.

Вчера, 18:02
Перекрытие Онуфриева: энергетики готовят сети к зиме

Ограничения продлятся с 19 по 23 сентября.