Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Обновленная «Юность» стала ближе к футболистам и роллерам

23 августа 2017, 14:28
Обновленная «Юность» стала ближе к футболистам и роллерам

Большая спортивная арена готова принять спортсменов.

Администрация города Екатеринбурга совместно с СК «Юность» в среду, 23 августа, организовала пресс-тур на обновленную Большую спортивную арену спорткомплекса (улица Куйбышева, 32 «а»).

Как рассказал директор ДЮСШ «Юность» Александр Евдокимов, еще в 2010 году на территории Большой спортивной арены (БСА) было открыто поле для мини-футбола. На нем проходили как тренировки учащихся спортшколы, так турниры для любителей футбола.

Однако отделение футбола в школе росло и екатеринбуржцев, желающих заниматься любимым видом спорта в центре города, становилось все больше. Тогда, по словам руководителя спортшколы, и встал вопрос о необходимости возведения новой и более масштабной футбольной площадки. В 2017 году на БСА появилось футбольное поле общей площадью 3 тысячи 256 квадратных метров, оснащенное искусственным покрытием. Одновременно на поле могут заниматься более 40 человек (при схеме занятий, когда поле делится на три мини-площадки). Новое поле станет не только местом воспитания будущих профессиональных спортсменов, но и будет способствовать популяризации мини-футбола среди жителей Екатеринбурга.

Кроме футбольного поля, на БСА построен роллеродром под открытым небом. Главное его предназначение - возможность летней подготовки конькобежцев. На площадке спортсмены могут развивать координационные и скоростно-силовые качества спортсменов не только зимой, на льду, но и летом. Раньше в Екатеринбурге не было одного сооружения, где можно было бы заниматься таким видом спорта. Горожане обычно катаются в парках, на тротуарах, но асфальт там не приспособлен для этого. Новый специализированный роллеродром, общей площадью более двух тысяч квадратных метров, должен стать популярным местом для катания, а трассу по душе найдут и начинающие роллеры, и профессионалы.

Стоит отметить, что на этом развитие СК «Юность» и Большой спортивной арены не заканчивается - у руководителей спорткомплекса уже есть множество планов по дальнейшему развитию территории.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Пресс-тур в СК «Юность»

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:09
Футбол: владевший инициативой «Урал» не реализовал пенальти в матче с «Уфой»

Александр Тарханов признал итог встречи закономерным.

Сегодня, 13:19
Волейбол: «Уралочка» потерпела четвертое поражение подряд в чемпионате России

Команда Николая Карполя откатилась на третье место с конца.

17 ноября 2017, 11:17
Хоккей: «Автомобилист» крупно выиграл у «Северстали»

Уральцы прервали победную серию череповецкой команды.