Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Илья Марков: «ЭКСПО-2025» реализует креативный потенциал Екатеринбурга

23 августа 2017, 15:26
Илья Марков: «ЭКСПО-2025» реализует креативный потенциал Екатеринбурга

Говоря о наследии форума, выставку можно сравнить с отчетным концертом.

Выставка «ЭКСПО-2025» даст старт «карьере» Екатеринбурга на мировом уровне и позволит городскому сообществу максимально проявить креативный потенциал. Так прокомментировал перспективы проведения форума исполнительный директор Дирекции городских праздничных мероприятий, директор ЦК «Урал» Илья Марков.

«Отличительная особенность Екатеринбурга - наш креативный потенциал. Многие современные исследования говорят о том, что мировая экономика переходит в креативную эпоху. Деньги приносят максимально инновационные сферы, которые пока нам еще не понятны. Если мы посмотрим возраст миллионеров, то увидим тенденцию к омоложению. То есть все больше и больше молодых людей монетизируют свой креативный потенциал. Сегодня за креативом будущее. За примерами далеко ходить не надо: миллионерами стали все создатели популярных социальных сетей, - сказал Илья Марков. - Замечательно, что в Екатеринбурге этот класс людей очень силен и востребован. Я бываю во многих городах, обмениваясь опытом по теме территориального маркетинга, реализации культурного потенциала городов, и однозначно могу сказать, что Екатеринбург в авангарде России. Даже несмотря на то, что мы не всегда располагаем такими ресурсами, как другие города. Мы всегда побеждали не деньгами, а креативом».

Креативный класс Екатеринбурга приветствует проведение «ЭКСПО-2025» и готов использовать свой потенциал для проведения этого события, отметил Илья Марков. «Говоря о наследии форума, выставку можно сравнить с отчетным концертом. Я окончил консерваторию, и помню, как готовился к отчетному концерту. С одной стороны, это экзамен по итогам обучения, с другой - некий старт профессиональной карьеры. Мне кажется, что проведение «ЭКСПО» - своеобразный отчетный концерт, который придаст импульс карьере Екатеринбурга на международной арене. Понятно, что несколько десятков лет назад была другая страна, другая экономика, и последние 25-30 лет Екатеринбург учился жить в новых экономических реалиях. И было бы здорово, если бы наш отчетный концерт прошел именно в таком формате - формате проведения международной универсальной выставки!»

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено ЦК «Урал»

23 августа 2017, 15:26
Ключевые слова: илья марков, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Вчера, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Вчера, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.