Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Операторы школьного питания дадут учащимся закусить гранит науки

23 августа 2017, 18:00
Операторы школьного питания дадут учащимся закусить гранит науки

Учреждения активно переходят на АИС «Питание», которая поможет полностью уйти от наличного расчета.

Заместитель председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова в среду, 23 августа, провела совещание, посвященное итогам летней оздоровительной кампании и готовности операторов школьного питания к предстоящему учебному году.

В нем приняли участие руководители муниципальных и частных предприятий, специализирующихся на организации школьного питания. Во время летней оздоровительной кампании они кормили ребятишек, отдыхающих в городских и загородных лагерях.

Участники совещания подвели предварительные итоги организации питания в лагерях. Помимо обеспечения продовольствием школьников, предприятия в течение лета еще и выполняли профориентационную работу и прививали детям навыки ведения домашнего хозяйства. Например, в школе № 105 специалисты провели мастер-класс «Фруктовая фантазия», а школе № 19 - «Школу юного потребителя» и «Оформление пряника». Участники совещания отметили, что в целом летняя оздоровительная кампания проходит успешно.

Речь зашла и о планах на новый учебный год. В нынешнем году 163 городских школы примут 149 тысяч учеников, в том числе более 18 тысяч первоклассников. С вводом в строй двух новых зданий появилось и два новых пищеблока - в гимназии № 39 (275 посадочных мест) и в школе № 25 (220 посадочных мест). Оба оснащены самым современным оборудованием.

Организацией питания в грядущем учебном году будут заниматься 5 муниципальных предприятий (Школьно-базовые столовые № 6, 11, 41, ЕМУП «Золушка» и Комбинат школьного питания), 10 обществ с ограниченной ответственностью и один индивидуальный предприниматель.

Стоит отметить, что во всех школах города осуществляется переход на автоматизированную информационную систему «Питание», с помощью которой планируется полностью уйти от наличного расчета. Уже сегодня система на 100 % внедрена в школах Кировского и Ленинского района, на 92 % - в Верх-Исетском, очень высокие показатели и во всех остальных. Оплата школьного питания с помощью «ЕКАРТЫ» имеет множество преимуществ: родители могут контролировать питание своего ребенка, а дети ограждены от покупки фастфуда, питаются правильно и сохраняют свое здоровье.

Операторы питания во время совещания в свою очередь заверили, что проблем с кадрами, инвентарем и оборудованием у них нет. И они готовы качественно, разнообразно и безопасно кормить школьников.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

23 августа 2017, 18:00
Ключевые слова: школьное питание, наталья фирстова, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:54
«Директор школы - 2017»: стараюсь быть наставником и другом для учеников

Алексей Крылов поделился мнением о том, что нужно сделать, чтобы российская школа стала еще лучше.

Вчера, 11:05
Конкурс «Учитель года» - 2017: в финал вышли пять педагогов

Финалисты конкурса выступят перед общественностью и расскажут, какие книги о ценностях и смыслах образования дают практические ответы и становятся ориентирами в работе с детьми.

21 ноября 2017, 11:34
Школа № 67: первое учреждение среднего образования на Эльмаше

Сейчас молодые екатеринбуржцы углубленно изучают в ней иностранные языки.