Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб о визите в Астану: это полезный и интересный опыт

24 августа 2017, 15:21
Александр Якоб о визите в Астану: это полезный и интересный опыт

«Никогда еще выставка «ЭКСПО» не проводилась так недалеко от Екатеринбурга», - подчеркнул глава горадминистрации.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подвел промежуточные итоги официального визита делегации Свердловской области и уральской столицы в Астану.

«Никогда еще специализированная выставка «ЭКСПО» не проводилась так недалеко от Екатеринбурга. В Астане очень многое было построено специально под выставку, очень много стран представлено. У России один из самых больших и самых посещаемых павильонов. На этой неделе в нем проходила неделя Свердловской области. Мы поучаствовали в открытии Российско-казахстанского бизнес-форума, где были представлены 10 инвестиционных проектов Екатеринбурга. Надеюсь, что казахстанский бизнес заинтересуется нашими проектами. В этом году во всех павильонах очень много интерактивных площадок, очень интересно подается материал. Для нас это очень интересный опыт, поскольку Екатеринбург продолжает борьбу за «ЭКСПО-2025», а у универсальной и специализированной выставок очень много общего, поэтому мы вынесли для себя много полезной и интересной информации об организации мероприятия», - рассказал Александр Якоб.

Официальный визит делегации Екатеринбурга в Астану проходит с 21 по 25 августа 2017 года. Гости из столицы Урала представили город в качестве кандидата на проведение международной выставки «ЭКСПО-2025» и познакомились с процессом организации «ЭКСПО-2017» в Астане. Также состоялись встречи с руководителями структурных подразделений акимата (администрации) Астаны, ответственных за подготовку мероприятия.

Напомним, Екатеринбург подал заявку на право проведения очередной международной выставки, которая, согласно планам МБВ, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема уральской столицы для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото пресс-службы «ЭКСПО-2017»

24 августа 2017, 15:21
Ключевые слова: александр якоб, экспо-2025, астана, казахстан

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:18
Михаил Ратнер: «ЭКСПО» должно пройти в центре страны – в Екатеринбурге

Всемирная выставка — мощнейший драйвер, который привлечет новые инвестиции и позволит создать новые рабочие места.

Вчера, 15:08
В помощь бизнесу: власти города и предприниматели проводят налоговый форум

Двухдневный обучающий форум-семинар для повышения налоговой грамотности предпринимателей и обеспечения прозрачного бизнеса подходит к концу.

Вчера, 12:04
Сергей Чебыкин: «ЭКСПО» представит миру Екатеринбург и весь Урал

Вице-губернатор курганской области назвал Всемирную выставку грандиозным событием.