Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ремонт дорог: 17 объектов готовы, более 30 в работе

24 августа 2017, 16:08
Ремонт дорог: 17 объектов готовы, более 30 в работе

Комиссия проконтролировала ход выполнения работ на нескольких улицах Екатеринбурга.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов в четверг, 24 августа, провел объезд объектов дорожного ремонта на территории уральской столицы.

Комиссия проконтролировала ход выполнения работ на улицах Карла Либкнехта (от Первомайской до Свердлова) и Свердлова (от Карла Либкнехта до Челюскинцев) и на дублере Сибирского тракта. Также участники объезда оценили работу нового светофорного объекта на перекрестке Комсомольской и Кулибина.

«Мы идем в графике. Сегодня 70 % работ по укладке асфальта завершено. До середины сентября подрядчики должны закончить асфальтирование полностью. По контракту до 30 сентября они должны также завершить все благоустройство вдоль объектов. Полностью завершены 17 объектов, более 30 объектов в работе, - рассказал Евгений Архипов. - В этом году мы работаем по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», которая подразумевает не только ремонт магистралей, но и строительство объектов дорожного регулирования. Например, сегодня мы увидели построенный светофор на пересечении улиц Комсомольской и Кулибина. Еще около 30 светофорных объектов в этом году мы должны построить или реконструировать. По каким-то объектам сейчас ведется проектирование, некоторые уже находятся в работе».

Напомним, всего за время летнего ремонтного сезона 2017 года городские власти рассчитывают обновить дорожное покрытие на 49 участках УДС общей площадью свыше 900 тысяч квадратных метров. На ремонт дорог Екатеринбурга в этом году будут потрачены почти полтора миллиарда рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Объезд объектов дорожного ремонта и благоустройства

Фото: Алина Шешеня
24 августа 2017, 16:08
Ключевые слова: ремонт дорог, евгений архипов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 ноября 2017, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.