Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Анастасия Каунова: с «ЭКСПО» Екатеринбург окажется на гребне мировых трендов

25 августа 2017, 10:32
Анастасия Каунова: с «ЭКСПО» Екатеринбург окажется на гребне мировых трендов

Город станет одним из центров планеты.

Международный выставка «ЭКСПО-2025» сделает уральскую столицу одним из ведущих экономических центров мира, считает обладательница титула «Мисс Екатеринбург - 2017» Анастасия Каунова.

«Уже сегодня Екатеринбург является одним из самых красивых городов России. Самое приятное, что мегаполис улучшается день ото дня. В нем проходит все больше событий, которые привлекают людей не только из всех регионов России, но и из разных стран мира. Думаю, к 2025 году Екатеринбург не уступит ни одному современному европейскому городу ни по архитектуре, ни по благоустройству, ни по комфортности для жизни», - сказала Анастасия Каунова.

«ЭКСПО-2025» - это шанс стать городом мирового значения, считает она. «В 2000 году выставка «ЭКСПО» прошла в немецком Ганновере, в 2010-м - в китайском Шанхае. Несмотря на то, что эти города даже не были столичными, сегодня они считаются одними из ведущих экономических центров планеты. Если наша заявка на «ЭКСПО» победит, такая же судьба ждет и Екатеринбург. Мы окажемся на гребне волны мировых экономических тенденций не только на время проведения форума, но и на последующие десятилетия. А это значит, что в столице Урала будет еще больше важных событий и интересных гостей, еще больше возможностей для самореализации», - заявила Анастасия Каунова.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Алины Шешени

25 августа 2017, 10:32
Ключевые слова: анастасия каунова, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.