Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Николай Дураков: «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге наладит обмен технологиями

28 августа 2017, 10:43
Николай Дураков: «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге наладит обмен технологиями

Город покажет всему миру, что у него есть много интересного.

Проведение «ЭКСПО-2025» в уральской столице отразится и на экономике, и на политике России, и на менталитете самих горожан, считает Почетный гражданин Екатеринбурга, «Король бенди», заслуженный мастер спорта СССР, семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Николай Дураков.

«Я всегда выступаю за проведение крупных мероприятий, потому что они развивают инфраструктуру Екатеринбурга. Это как чемпионат мира по футболу: он закончится, но останутся новые дороги, новые спортивные объекты. Вспомните, какой стимул страна получила после Олимпиады в Сочи: не только финансовые вложения, но и заряд энергии, и патриотические настроения молодежи, и гордость за отечественный спорт, - заявил Николай Дураков. - Самое главное, «ЭКСПО» поможет наладить обмен технологиями: предложить свои и перенять чужие. Такой обмен повысит интерес к Екатеринбургу. Мы будем жить не просто так, сами в себе, но покажем всему миру, что у нас есть много интересного».

Николай Дураков выразил надежду, что проведение «ЭКСПО» будет способствовать росту политического авторитета России и более адекватному восприятию российского народа за рубежом.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Екатерины Пермяковой

28 августа 2017, 10:43
Ключевые слова: николай дураков, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:53
Екатеринбург примет участие в аукционе в поддержку людей с ОВЗ

Город выставит картину, средства от продажи которой будут направлены на социализацию людей с инвалидностью.

17 ноября 2017, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

17 ноября 2017, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»