Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ремонт проспекта Ленина - большой шаг к комфортной и эстетичной среде

28 августа 2017, 17:28
Ремонт проспекта Ленина - большой шаг к комфортной и эстетичной среде

«Этот участок главного проспекта стал своеобразным местом притяжения большого количества людей», - подчеркнул Александр Смолин.

Дорожные службы Екатеринбурга в понедельник, 28 августа, открыли движение по нечетной стороне проспекта Ленина. Работы на этом важном для мегаполиса отрезке центральной магистрали прокомментировал депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Смолин.

«Ремонт на этом участке проспекта Ленина необходим был давно как с точки зрения обеспечения безопасного передвижения пешеходов и движения автомобилей, так и ориентируясь на эстетическую сторону вопроса.

Практика показала, что этот участок главного проспекта стал своеобразным местом притяжения большого количества людей в связи с его близостью к центру и основным транспортным узлам, качественным торгово-развлекательным объектам и обустроенной зоной для пешеходных прогулок, которую так любят горожане. Обеспечить безопасность при переходе такого количества людей через перегруженную проезжую часть, комфортную посадку на общественный транспорт - приоритетная задача Администрации города Екатеринбурга. Грамотное распределение движения автомобилей через центральную площадь города решит и вопрос перегруженности транспортом в часы пик, обеспечив более свободное передвижение автомобилистам. Стоит отметить, что это большой шаг для создания благоустроенной, комфортной и эстетичной городской среды. Уверен, что компетентность и профессиональный подход к делу заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова позволит в кратчайшие сроки устранить все недочеты, выявленные в процессе прошедшей на прошлой неделе проверки», - подчеркнул Александр Смолин.

Напомним, что реконструкция проспекта Ленина будет продолжена в начале сентября, когда благоустроители приступят к завершению работ на четной стороне этой главной городской магистрали в ее границах от улицы Московской до улицы 8 Марта.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Юрия Ломакина

28 августа 2017, 17:28
Ключевые слова: ремонт дорог, александр смолин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

24 августа 2017, 16:08
Вчера, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.