Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Евгений Виноградский: «ЭКСПО» расширит международные связи Екатеринбурга

29 августа 2017, 10:15
Евгений Виноградский: «ЭКСПО» расширит международные связи Екатеринбурга

«Без сомнения, город справится с этой задачей», - подчеркнул он.

Проведение «ЭКСПО-2025» в уральской столице многократно увеличит количество ее международных связей. Так прокомментировал перспективы проведения международной выставки Почетный гражданин Екатеринбурга, заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса, семикратный чемпион СССР, пятикратный чемпион России, обладатель почетного звания «Снежный барс» за прохождение всех 7-тысячников СССР Евгений Виноградский.

«Без сомнения, город справится с этой задачей. Предыдущие годы показали, насколько серьезно Екатеринбург готов ко всем международным мероприятиям. Подготовка к «ЭКСПО-2020» тоже продемонстрировала, что у нас есть все основания бороться за проведение универсальной выставки. Для города это очень серьезная перспектива дальнейшего развития: город станет еще краше, еще комфортнее. Ну и разумеется, проведение «ЭКСПО» послужило бы укреплению международных связей. Мы видим, что к Екатеринбургу уже тянутся партнеры из многих государств, хотят сотрудничать. После проведения «ЭКСПО» деловых контактов станет многократно больше», - сказал Евгений Виноградский.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

29 августа 2017, 10:15
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Вчера, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Вчера, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.