Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Выставка «ЭКСПО» собирает бок о бок представителей народов мира

29 августа 2017, 13:36
Выставка «ЭКСПО» собирает бок о бок представителей народов мира

Россия занимает в Астане павильон площадью более тысячи квадратных метров.

Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов поделился впечатлениями от выставки «ЭКСПО-2017» после официального визита делегации уральской столицы в Казахстан.

Международная выставка «ЭКСПО-2017» проходит в столице Казахстана с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Ее основная тема - «Энергия будущего». Россия занимает в Астане павильон площадью более тысячи квадратных метров.

В экспозиции Свердловской области представлены, в частности, макет и презентация возможностей Екатеринбурга как города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». В интерактивной зоне посетители могут совершить виртуальную велопрогулку по Красной линии Екатеринбурга с возможностью обзора на 360 градусов в любой точке маршрута. Макет Екатеринбурга, кстати, осмотрел и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Официальный визит делегации Екатеринбурга в Астану проходил с 21 по 25 августа 2017 года. Гости из столицы Урала представили город в качестве кандидата на проведение международной выставки «ЭКСПО-2025» и познакомились с процессом организации «ЭКСПО-2017» в Астане. Также состоялись встречи с руководителями структурных подразделений акимата (администрации) Астаны, ответственных за подготовку мероприятия.

«Нас поразила масштабность выставки, ее размах. «ЭКСПО» - это не только технологии и стенды, это место, где бок о бок собрались представители практически всех народов мира. Павильон каждого государства представил виртуальную презентацию своей страны с применением новейших технологий. Примечательно, что один из самых больших и посещаемых павильонов - российский. Это непередаваемая мощь, сила нашей страны. Мы своими глазами видели, как люди стоят в очереди, чтобы собственными глазами увидеть атомный ледокол, погладить виртуальных амурских тигров и потрогать настоящую арктическую глыбу.

Обойти всю экспозицию за один день невозможно - это целый город внутри города. То, как нынешняя выставка организована в Астане, - отличный пример для подражания. В Астане очень многое было построено специально под выставку. Для нас это очень интересный опыт, поскольку Екатеринбург продолжает борьбу за «ЭКСПО-2025». Во время этой поездки мы вынесли для себя много полезной и интересной информации об организации мероприятий такого уровня», - рассказал Виктор Тестов.

Напомним, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года. Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru

29 августа 2017, 13:36
Ключевые слова: виктор тестов, экспо-2025, астана, казахстан

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Вчера, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Вчера, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.