Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин потребовал бесплатно оформлять документы погорельцам

29 августа 2017, 16:48

«Если требуется вмешательство со стороны Правительства - сразу просто скажите об этом», - сказал Президент.

Президент РФ Владимир Путин потребовал исключить требования оплаты с пострадавших в результате пожаров в Ростовской и Волгоградской областях за получение справок и документов, при необходимости пообещав вмешательство Правительства, пишет «Интерфакс».

«Конечно, не должно быть тех сбоев, я аккуратно сказал бы, с которыми мы столкнулись совсем недавно, имея в виду требование оплаты каких-то справок и прочих документов, когда мы сами выдаем деньги из государственной казны для оказания помощи с людей еще собирают деньги на оформление каких-то справок», - сказал Путин на совещании в Анапе.

Президент РФ накануне ночью по возвращении из Венгрии провел совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым и руководителями Волгоградской и Ростовской областей.

«Если требуется вмешательство со стороны Правительства - сразу просто скажите об этом, если речь идет о каких-то федеральных учреждениях. А со стороны региональных, надеюсь, этого точно не будет», - сказал Президент.

По словам Путина, не должно быть «волокиты, особенно связанной с оформлением документов». «Где взять людям документы, если они сгорели. Это все держать на контроле, чтобы не относились к людям поверхностно и бессердечно. Наоборот, нужно проявить максимальное внимание», - сказал глава государства.

Ранее Президент РФ потребовал урегулировать вопрос, связанный с оформлением документов пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации гражданам, при выплате компенсации.

Как сообщил на совещании губернатор Ростовской области Василий Голубев, на компенсацию пострадавшим в результате пожаров в Ростове-на-Дону из федерального бюджета на первом этапе выделено 79 миллионов рублей.

По словам Голубева, 17 августа пожар возник у дороги в Усть-Донецком районе, но действия МЧС и других служб не допустили распространения пожара на населенные пункты. Вместе с тем 21 августа было зафиксировано возгорание жилого дома в одном из районов Ростова, и в течение 15 минут площадь пожара увеличилась в пять раз, рассказал губернатор.

«В итоге возгорания 10 многоквартирных домов, 83 квартиры и 107 жилых строений были уничтожены полностью или частично», - сказал глава региона, заметив, что к вечеру пожар был локализован, а впоследствии ликвидирован.

По его словам, в результате чрезвычайного происшествия за помощью обратились 692 пострадавших. На сегодня в пунктах временного размещения находится порядка 120 человек. Голубев отметил, что выплаты материальной помощи пострадавшим уже осуществляются.

«Сейчас мы занимаемся подготовкой к выплате финансовых средств, которые выделены из федерального бюджета. Эта сумма на первом этапе - 79 миллионов рублей», - сказал он.

Фото kremlin.ru

29 августа 2017, 16:48
Ключевые слова: владимир пучков, владимир путин, пожар

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 19:07
Внимание! Циклон и арктический воздух надвигаются на Урал

В регионе ожидаются заморозки до минус 6 градусов.

Сегодня, 18:42
Путин встретится с Куйвашевым и другими новоизбранными главами регионов

Участники встречи обсудят итоги выборных кампаний и планы будущей работы.