Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новые дороги, скверы, тротуары: Александр Якоб проверил ход работ

29 августа 2017, 17:26
Новые дороги, скверы, тротуары: Александр Якоб проверил ход работ

Он посетил объекты на проспекте Ленина и возле Центрального стадиона.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 29 августа, проинспектировал ход строительных работ на проспекте Ленина и объектах улично-дорожной сети, прилегающей к Центральному стадиону.

В ходе пешего обхода его сопровождали руководители структурных подразделений, имеющих отношение к строительству и ремонту, а также представители подрядных организаций, ведущих работы.

На проспекте Ленина, где реализуется федеральный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги», работы вышли на финишную прямую. На участке трудятся более 100 рабочих: они завершают укладку тротуарной плитки и бехатона. Осталось закончить работы на перекрестках - на участках стыков тротуаров с дорогой. Гранитный камень должен прибыть на днях, сообщают подрядчики. На проезжей части проспекта в обе стороны на следующей неделе в ночное время службы приступят к укладке асфальта, на газонах (по мере их завершения) уже приступили к посадке травы. Александр Якоб поручил сообщить собственникам организаций о необходимости приведения в порядок крылец со стороны проспекта Ленина.

Заметно преобразился сквер у площади Коммунаров и Дворца молодежи. Покрытие пешеходных дорожек и газоны выполнены на 80 %. В скором времени специалисты установят столбы освещения и малые архитектурные формы, а с 10 сентября приступят к посадке деревьев, к концу месяца полностью завершив благоустройство.

На закрытом ныне участке Верх-Исетского бульвара скоро появится общественно-спортивная зона со скейт-парком, рекреационной зоной и площадкой для занятия воркаутом. Сейчас рабочие готовят бетонную «подушку», затем проведут асфальтирование площадок и организуют благоустройство.

Улицу Пирогова подрядчики частично покрывают бехатоном, асфальтируют тротуары; покрытие на проезжей части они уложат до 20 сентября. На 50 % готова велодорожка. Помимо этого, на участке появится прогулочная зона с лавочками и газонами вдоль дома № 4. В рамках проекта «Бульварная лента» с этой улицы появится пешеходный проход к Верх-Исеткому бульвару (с пандусом для маломобильных граждан). Сейчас уже появились первые ступеньки, а на дорожках рабочие кладут плитку. Сдача объекта запланирована в первой декаде октября.

Улица Татищева также находится в высокой степени готовности. По словам строителей, после окончания работ с сетями останется завершить благоустроительные работы и устройство трамвайных путей. Трамваи, как и обещали, поедут на этом участке во второй половине сентября. Окончательно улица будет сдана в эксплуатацию 1 октября.

У Центрального стадиона со стороны улицы Татищева через 2-3 недели службы завершат укладку плитки. Сейчас они уже формируют газоны, чуть позже сделают велодорожку, а в октябре подрядчик будет устанавливать малые архитектурные формы.

Также Александр Якоб проверил ход работ на улице Репина, напомнив подрядчикам о неукоснительном соблюдении графика работ и качестве их исполнения.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Практически по большинству объектов через месяц работы должны быть завершены. Все в графике, хоть и есть вопрос по поставке радиального гранита. Все, что касается сезонных работ, должно быть выполнено. Во второй половине октября и начале ноября это могут быть опоры освещения, малые архитектурные формы - на что не влияет погода.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Проверка работ на объектах на проспекте Ленина и возле Центрального стадиона

Фото: Алина Шешеня
29 августа 2017, 17:26
Ключевые слова: александр якоб, ремонт дорог

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 ноября 2017, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.